欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 重点关注

【全会精神大家谈⑤】张泽新:领会核心要义 践行全会精神

发布时间:2020年11月19日                   来 源:仙桃廉政网                  

党的十九届五中全会是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,为全面建设社会主义现代化国家把方向、定目标、绘蓝图、指路径,彰显了一以贯之的人民立场,体现了高远务实的发展战略,凝聚了治国理政的中国智慧,为第二个百年奋斗新征程开好局、起好步提供了根本遵循。学习五中全会精神,就是要领会其核心要义,结合纪检监察工作实际贯彻落实到位。

一、必须始终坚持党对纪检监察工作的领导党的领导地位是历史的选择,也是人民的重托。党的领导是党和国家一切工作的政治基石。始终坚持党的领导,是党和国家前途命运所系,是实现中华民族伟大复兴的关键所在,也是我们纪检监察工作最根本的政治原则。纪检监察机关是党的政治机关,纪检监察干部是党的纪律部队,在始终坚持党的领导这个重大原则问题上,态度必须更加鲜明、立场必须更加坚定、行动必须更加自觉,要把执行请示报告制度作为一项重要的政治纪律、组织纪律、工作纪律,带头落实请示报告条例、监督执纪规则等规定,始终坚持党的领导,自觉在党的监督下开展工作,以强烈的政治意识、严明的纪律要求、严谨的工作程序,把党的领导贯穿到纪检监察工作全过程、各方面,才能准确定位,才能大有作为。

二、必须始终坚持把政治监督摆在突出位置。认真贯彻落实五中全会战略部署,要更加突出政治监督,严明政治纪律政治规矩,保障党中央政令畅通、全党在新征程中步调一致前进。强化政治监督,既要政治纪律执行到哪里、政治要求贯彻到哪里,监督就要跟进到哪里,也要紧跟党中央要求、突出监督重点。当前和今后一个时期,我们要紧紧围绕“十四五”规划,牢牢守住政治监督根本定位,切实扛起“两个维护”特殊使命和重大责任,紧盯党组织贯彻落实党的路线方针政策和上级党委决策部署情况及党员干部“八小时”内外的政治表现,强化监督执纪问责。政治监督不是空洞口号,必须见人见事,把监督措施落细落实。在具体工作中,一是要狠抓党内政治生活正常化。采取定期抽查、突击检查等方式,经常检查各级党组织贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则情况,坚决纠正党内政治生活不严肃、不经常、不规范问题;二是要狠抓党员干部日常言行规范化。发挥派驻纪检监察组政治监督员作用,对党员干部妄议中央,对党中央决策部署阳奉阴违,在党不言党、在党不信党、在党不爱党等错误思想和言行,及时发现、及时纠正;三是要狠抓落实政治责任具体化。跟进党中央重大决策部署和上级党委重点工作安排落实情况,强化监督,对打折扣、做选择、搞变通的严肃追究问责,倒查政治责任、确保政令畅通。

三、必须始终坚持高质量发展目标导向。五中全会强调“十四五”时期要以推动高质量发展为主题,对纪检监察工作提出新的更高要求。纪检监察机关要围绕监督保障执行、促进完善发展职能职责,发挥好护航、聚力、提质、增效作用。遵循新时代纪检监察工作高质量发展实践要求和科学方法,提升纪检监察工作规范化、法治化水平。着力健全完善党和国家监督体系,深化纪检监察体制机制改革,推动治理体系、治理能力现代化。要坚持“三不”一体推进,深化标本兼治。持续强化不敢腐,突出办案重点,提升办案质效,释放一严到底的强烈信号;持续加快不能腐,突出以案促改、长效常态、科技支撑,从源头上铲除腐败问题滋生土壤;持续深化不想腐,以党性教育固本培元,以警示教育敬畏知止,以廉洁文化涵养正气。

四、必须始终坚持严格依规依纪依法履职。一是坚持实体与程序并重。要依规依纪依法用好纪检监察权,凡事重程序、讲规矩、守原则,做到合规合纪合法,确保纪检监察每项工作都严格按照党的政策、规矩和法定权限、规则、程序开展。强化“不依规依纪依法就是违规违纪违法”的理念,坚持用事实和证据说话,从严落实纪律审查、监察调查和案件审理等实体性要求和程序性规范,将法治思维和法治方式贯穿于各项工作始终。二是坚持内部管控与外部监督协同。一方面,要严格按照监督执纪工作规则和监督执法工作规定等加强内部管理,通过科学的领导决策机制、严明的干部行为规范和细化的审批监管流程,让纪检监察权始终在制度笼子中规范有序运行,让纪检监察干部习惯于在“高度受控状态”下履职用权。另一方面,要牢固树立“监督者更要受监督”的理念,习惯于在“放大镜”下履职尽责,并主动接受来自检察机关、审判机关的专业化监督制约和群众监督、舆论监督等社会化监督方式,防止纪检监察机关被视为监督“真空地带”,防止出现“内循环”和“灯下黑”。要把纪检监察机关的自我监督与同级党委监督、上级纪委监督和党员群众监督等有机结合起来,形成发现问题、纠正偏差的快速反应机制。三是坚持制度规范与治理效能配套。我们既要认真学习、严格遵循各项制度规范,又要紧盯新时代职能变化、反腐败形势演化等因素,既要科学把握法治精神和监督执纪执法的一般规律,也要充分考虑职务违法犯罪的特殊性,通过法治方式和制度体系固化形成新的纪检监察权运行机制,确保制度创新科学高效、务实管用。实践中必须既积极稳慎又敢于斗争,既遵规守矩又主动作为,善于运用制度化力量破解反腐败一线“瓶颈”问题,丰富积累纪法贯通、法法衔接的实践经验。