欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 重点关注

【“疫”线特写】“婆婆嘴”老张一线抗疫

发布时间:2020年02月26日                   来 源:仙桃日报                  

“天气虽然暖和了,大家也不能掉以轻心,少出门、不聚集。”“放心,我们都晓得。”2月24日一大早,杨林尾镇白字村,铜锣一响,乡亲们都知道,“婆婆嘴”老张又来了。

 

▲张泽新(中间)在村卫生室查看发热登记情况

乡亲们口中的“老张”,是市纪委监委工会主席、驻村工作组组长张泽新。白字村、代桥村共有从武汉返乡或途经武汉的人员131人。刚开始,村民们警觉度不高,不戴口罩、聚集聊天等现象时有发生。

在纪检监察系统工作多年的他,深知做群众工作越是动粗口、讲狠话,越会适得其反。“人人都喜欢听贴心的话、暖心的话。”碰到不听劝“躲猫猫”的群众,张泽新总是“婆婆嘴”多说几遍。

 

▲张泽新(左一)在村组巡查宣传

防控工作事多人少,张泽新主动上门做农村无职党员和群众代表的工作,组建起党员志愿者和入党积极分子志愿者服务队,充实防控工作力量。同时,积极“请援”,协调来口罩、酒精、84消毒液和防护服等物资。

“把事办到群众心坎上,不怕群众不配合。”2月2日,从武汉返乡的代桥村村民张某出现疑似症状,张泽新立即协调地方政府和镇卫生院安排救护车将其送往市中医院诊断。独自在家生活、患有脑血管病的白字村村民肖木生病愈出院,没有通行证及车辆,不能回家。张泽新得知后,调剂工作用车将其接回。

 

▲张泽新(左一)深夜在卡口值守

张泽新患高血压病多年,曾两次突发脑梗,领导担心他身体吃不消,询问要不要换班。“临阵不能换将,我保证完成任务。”张泽新说,“疫情一天不结束,我们一天不收兵。”(记者 胡纯波)