欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 重点关注

【“疫”线特写】 “我们多辛苦一点,病毒就少传染一些”

发布时间:2020年02月22日                   来 源:仙桃日报                  

上午,检查沙嘴的集贸市场、大型商超、各大药店;下午,来到多个社区,一连督查了近60个卡口;晚上,回到办公室,整理问题清单。2月20日,整整一天,刘建平在忙碌中度过。

刘建平是仙桃市纪委监委干部,疫情防控工作启动后,担任市疫情防控指挥部第六督导组组长。这些天,他奔波在彭场、沙湖、沙湖原种场、郑场、毛嘴、剅河、沙嘴等7个镇办场,监督检查疫情防控工作。

“马上到彭场镇,检查防护服重点生产企业的厂区消杀、设备检修情况。”1月27日晚,接到市疫情防控指挥部通知,刘建平连夜驾驶私家车赶到彭场镇,一家一家敲门查访,开始疫情防控监督检查工作。

此后20多天,刘建平带领第六督查组,先后对7个镇办场的疫情防控工作开展监督检查。每到一处,他均到重点村居、集贸市场、大型超市、零售药店、集中隔离点、发热留观点、道路卡口等疫情防控第一线,查看实际情况,现场指出存在的问题。

“每天跑13个村,要走2万至3万步。”刘建平说,村村封路,交通不便,他们徒步走村入户,检查宣传氛围和防控措施,听取群众呼声和干部反映,查阅人员摸排和体温记录,已跑遍了200多个重点村居。

你登记了吗?今天体温测量了吗?村干部送生活用品了吗?为掌握监督的第一手资料,刘建平挨家挨户上门询问。“我们多辛苦一点, 工作做得细致一点,病毒就少传染一些。”他再三叮嘱村干部及包保干部。

严实的工作作风,是打赢疫情防控阻击战的保障。刘建平带领第六督查组,对7个镇办场党委政府履职尽责、党员干部工作作风等情况开展“地毯式”明察暗访,精准地发现一批在疫情防控工作中责任不到位、措施不落地、作风不扎实等形式主义官僚主义问题。

“2月8日,某村包保单位、市直某局副局长冯某未经批准一天不在岗,工作人员彭某、万某晚上未按要求在村值守,均擅离工作岗位......”他带领第六督查组撰写监督检查报告20多篇,提交问题清单60多件。

“看到这些问题被一一通报,并得到有效整改,我感到无比欣慰。”刘建平说。(记者/李辉)