欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 重点关注

【“疫”线手记】步履不停 晴天将至

发布时间:2020年02月21日                   来 源:仙桃廉政网                  

门店紧闭、车辆稀疏、人迹寥寥、栅栏林立,一股沉闷的气息透过照片就要冲出屏幕,这是大年初五上班途中我拍下的街边一景。

接到上班通知的时候,因知道特殊时期机关运转从未停歇,所以我很快就做好了返岗准备。回到工作岗位后,看到机关内的“紧锣密鼓”,回想刚才街道上的“悄然无声”,强烈反差对比下,我明白,我们正在开展一场“战役”。

“一定要按照规定流程进行,决不允许出现纰漏!”

“迅速通知这些同志参加监督检查工作!”

“赶紧将文件精神及时传达到全体机关干部。”

收文发文、传达精神、采购物资、统计数据、上报体温……镜头往后拉,委机关紧跟疫情发展态势,进行动态布局调整,组建监督检查组、下沉到防控一线,值守卡点、驻村监督、暗访巡查……在突如其来的“大战”前,纪检监察干部首先将自己练就成了铁一般的人,而“铁军”并非只对自己要求严格,面对疫情防控中的违纪违规者,快刀利剑,迅速出击。

“市文化市场综合执法支队一大队负责人胡某违反中央八项规定精神,在疫情防控期间违规使用公车为家属经商提供便利,受到留党察看一年、降低岗位等级处分。”

“市第一人民医院输血科技师李某违反廉洁纪律,在疫情期间违规从事防护用品盈利活动,受到留党察看一年、降低岗位等级处分。”

......

自疫情防控战打响以来,委机关干部没有时间感慨“人间不易”,没有时间刷着微博陷入焦虑,他们来不及感慨,来不及害怕,迅速进入战时状态,坚决作好表率,以铁一样的纪律、铁一样的担当,积极履行纪检监察工作职责,推动全市防疫工作各项任务落到实处,他们用锋利冷刃,劈开滚烫的为民激情。

“越到紧要关头,越要严防死守,一定要为打赢疫情防控阻击战织密监督网、筑牢防火墙!”

几日前,我们迎来2020年第一场厚重严实的大雪,冷风凛冽、雨雪交叠,交通路口值守卡点的、深入企业周边蹲守的、直击社区防疫一线的,或是机关内统计相关数据的、接听举报电话的、网络舆情值班的、进行调查取证的……在风雨交加的雪夜,均没有停止前行的脚步。而现在,阳光透过窗子铺洒在面前的电脑键盘上,敲下这些字的时候,外边天气晴好、冰雪消融,正是一幅好景致,似乎预示着,这场众人同心,共克时艰的战役,也快迎来它的“雨过天晴”。(张璇)