欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 重点关注

【“疫”线特写】解除隔离后,他们第一时间请战上岗

发布时间:2020年02月16日                   来 源:仙桃廉政网                  

“我在家隔离已满14天,现特向领导申请加入党员志愿者,做些力所能及的工作!”从武汉回来隔离期满后,余新宇第一时间通过微信向市纪委监委主要领导递交了“请战书”。

作为请战上岗的党员干部,余新宇的情况有些特别,他原是陈场镇纪委书记,去年11月,因工作调动,他已在武汉某企业任职。

春节前从武汉返回仙桃后,余新宇一家开始居家隔离,这期间,他时刻关注仙桃疫情,了解到基层形势困难、人手严重不足后,在家里焦急不安的他希望能出一份力。

 

▲余新宇(左二)查看卡口值守情况

“为了能迅速安排我上岗,作为曾经的纪检干部,我联系了市纪委监委领导。”余新宇说,近日,他已被安排到龙华山流潭社区驻点。

与余新宇在同一社区驻点的市纪委监委干部赵国,与他的情况极为相似。腊月二十九,赵国从武汉出差返仙,按要求进行14天隔离后,他立即向领导申请返岗,主动要求到防控一线去。

 

▲赵国为困难群众搬运生活物资

“流潭社区的常住人口有2万多人,年前从武汉返乡人员超过了一千人,疫情防控任务艰巨。”赵国说,为了解决物资紧缺等问题,他通过多方协调,为社区争取到了一些电子体温计、大米和蔬菜等物资,并组织社区干部和志愿者们将生活物资挨家挨户免费送给困难群众。

“我的爱人是卫生系统工作人员,现在她也在为疫情防控做一些后勤工作。”赵国说,“党员就是要不计回报,不计得失,勇于冲锋,敢于战斗。”

 

▲赵国(左一)冒着风雪巡查各卡口值守情况

2月15日,我市出现强降温天气,风雪交加,为查看社区29个卡口值班值守情况,赵国和余新宇冒着风雪步行到各卡口,看到有值守点缺少挡风帐篷,他们迅速协调运来帐篷。这样的步行巡查,他们每天要开展3次,每次至少需要1个小时。

“看到社区干部、驻点党员、社会志愿者们每天奔忙到深夜的身影,我有信心,这次疫情一定能被战胜!”余新宇说。(王慧文)