欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光

关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2022年09月10日                   来 源:仙桃廉政网                  

为进一步加强警示教育,持续加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,营造务实节俭、文明廉洁的节日氛围,现将4起违反中央八项规定精神典型案例通报如下。

一、市四达公路建设有限公司原财务部部长雷文斌违规操办丧事问题。2021年9月,雷文斌在操办妻子丧事过程中,没有按规定向组织报告。在操办期间,违规接请亲戚以外人员并收受礼金。此外,雷文斌还存在其他违纪问题。2022年5月,雷文斌受到党内严重警告处分,并被免去四达公路建设有限公司财务部部长职务,违规收受的礼金予以退还。

二、市公安局交通警察支队车辆管理所私设“小金库”问题。2018年4月至2021年6月,经市公安局交通警察支队车辆管理所所长周金甫安排,市公安局交通警察支队车辆管理所采取虚列食堂开支、变卖废旧车牌等方式,违规套取资金私设“小金库”,并将其中部分资金用于违规公款吃喝、送礼等。2022年5月,周金甫受到党内严重警告处分。

三、仙桃市污水处理公司原副经理周方雄既领取驻村工作交通费又违规使用公务用车问题。2020年3月至2020年12月,周方雄在驻郑场镇徐鸳村扶贫工作期间,领取驻村工作交通费3200元的同时,仍长期使用本单位公务用车。2022年1月,周方雄受到党内警告处分。

四、杨林尾镇同兴村党支部书记李玉等人套取资金用于违规吃喝问题。2018年12月至2019年12月,李玉安排该村报账员刘昌盛套取上级拨付的部分专项资金,用于冲销违规吃喝等不正当开支。此外,李玉、刘昌盛还存在其他违纪问题。2021年6月,李玉、刘昌盛受到党内警告处分。

在当前正风肃纪高压态势下,仍有少数党员干部心存侥幸、顶风违纪,充分表明“四风”问题树倒根存、反弹回潮的风险依然存在。广大党员干部要以案为鉴,不断增强党性观念,强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。

中秋、国庆将至,全市各级党组织要把纠治节日“四风”问题作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,严肃认真落实作风建设主体责任,准确把握中秋、国庆节日特点和本地本部门本单位“四风”问题的突出表现,统筹推进节点纠“四风”树新风工作。各级纪检监察机关要保持定力、寸步不让,紧盯“天价”月饼和蟹卡蟹券等节礼背后“四风”问题,紧盯违反厉行节约、反对浪费等要求的行为,紧盯违规吃喝、违规收送礼品礼金等节日期间易发多发的顽瘴痼疾,加强与发改、财政、商务、审计、市场监管等部门的协作配合,强化监督检查和明察暗访,对顶风违纪、不收敛不收手的绝不手软、从严处置,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

版权所有:中共仙桃市纪律检查委员会 仙桃市监察委员会
单位地址: 湖北省仙桃市沔州大道特1号 邮编:433000
ICP备案信息: 鄂ICP备050015168