欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光

关于5起违反中央八项规定精神典型案例的通报

发布时间:2020年12月31日                   来 源:仙桃廉政网                  

1.原市食品药品监督管理局沙嘴监管所所长昌怀峰、副所长刘劲松接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2017年1月和3月,昌怀峰、刘劲松在负责沙嘴辖区“索证索票”专项检查工作期间,先后两次违规接受本辖区食品生产加工企业老板刘某等人安排的宴请。昌怀峰受到党内严重警告处分,刘劲松受到记大过处分。

2.郭河镇环境整治办工作人员黄永登吃拿卡要,违规接受管理服务对象宴请问题。2020年10月,黄永登利用负责畜禽养殖污染治理的职务便利,要求辖区养鸡户丁某接待其与朋友一行8人钓鱼,并违规接受丁某等人安排的宴请。黄永登受到党内严重警告处分。

3.沙嘴街道办事处周家榨村党支部书记周应华等人违规发放津补贴问题。2018年9月,周应华与市人大常委会沙嘴街道工作委员会原主任陈安超(沙嘴街道驻村领导),沙嘴街道办事处行政办公室主任陆声涛(驻村工作组组长),周家榨村党支部委员周喜生、周孟军等人商议后,决定由该村以市九思湖应急备用水源项目征地工作“协调费”名义向12名干部违规发放津补贴共计31000元,其中周应华、陈安超、陆声涛、周喜生、周孟军各领取3000元。周应华、陈安超分别受到党内严重警告处分,陆声涛、周喜生、周孟军分别受到党内警告处分,违规发放的津补贴均已退还。

4.陈场镇村镇规划建设办公室原副主任李连新违规操办孙女满月宴问题。2019年12月,李连新在陈场镇财苑小区违规为其孙女操办满月宴,并接请非亲属64人,收受礼金1.92万元。李连新受到党内严重警告处分,违规收受的礼金予以退还。

5.排湖风景区财政管理所原所长许登峰借公务差旅之机绕道旅游问题。2017年10月,许登峰带队赴鄂州市、黄冈市开展农村集体“三资”管理考察学习期间,擅自改变行程,绕道到罗田县天堂寨景区游玩一日。许登峰还存在其他违纪问题许登峰受到党内严重警告处分

上述5起案例中,既有违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津补贴等反复出现的问题,也有不吃公款吃老板、借公务差旅之机绕道旅游等隐形变异的问题,充分反映出“四风”问题的顽固性和复杂性,也表明了纠治“四风”工作的长期性和艰巨性。作风建设永远在路上,正风肃纪一刻也不能停歇,全市各级党组织和广大党员干部要切实做到以案为鉴、对照自省、警钟长鸣。

2021年元旦、春节将至,“节点”就是“考点”,作风就是宣言。全市广大党员干部要进一步增强落实中央八项规定精神、抵制“四风”的自觉性和主动性,坚决杜绝侥幸心理,严守铁规矩,把住硬杠杠。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,深入落实中央、省、市关于做好“两节”期间有关工作的通知要求,持之以恒抓好本地本单位纠治“四风”工作,用实际行动认真答好反“四风”的政治答卷。各级纪检监察机关要聚焦监督第一职责,继续坚守重要节点,紧盯关键少数、重点领域和薄弱环节,创新监督方式方法,做实做细日常监督,时刻关注“四风”问题隐形变异新动向,对症下药,“见招拆招”,一抓到底,一严到底。对顶风违纪者,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光一起,持续营造风清气正的节日氛围。