欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

巡察公告

发布时间:2020年09月07日                   来 源:仙桃日报                  

根据《中国共产党巡视工作条例》,按照省委巡视工作领导小组关于在省直管市之间开展交叉巡察的统一部署,仙桃市委第一巡察组和第二巡察组将于2020年9月7日至9月30日分别对市教育局党组和市公安局党委开展巡察。市委第一、第二巡察组组长、副组长及其成员均由潜江市委巡察工作领导小组选派。

巡察组将坚持政治巡察方向和问题导向,紧扣被巡察单位职能职责,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委、市委有关要求情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届中央历次全会精神,以及做到“两个维护”的情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解整治形式主义官僚主义情况,担当尽责和为民服务情况,整治侵害群众利益问题情况,落实中央八项规定精神和实施细则情况,以及重点领域、重点环节、重点方面廉洁情况;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,重点了解基层党组织建设情况,执行新时代党的组织路线和选人用人情况,以及履行管党治党政治责任情况。

巡察期间,巡察组主要受理反映被巡察单位党组领导班子及其成员、其他市管干部及下一级党组织主要负责人有关问题的来信来访。欢迎广大干部群众按照巡察受理范围,向巡察组反映有关情况,鼓励实名举报。联系方式如下表。

 

注:第一巡察组在市教育局机关、仙桃中学、仙桃市第二中学(长虹路校区)、仙桃市实验小学、仙桃市教育科学研究院(进贤楼)大门口设置意见箱各1个;第二巡察组在市公安局机关大门口、沙嘴派出所大门口、老公安局大门口、交警支队车管所大门口设置意见箱各1个。

 

 

中共仙桃市委巡察办

2020年9月6日