欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 审查调查

仙桃市彭场镇挖沟村党支部书记许发章被开除党籍

发布时间:2018年06月22日                   来 源:仙桃廉政网                  

日前,仙桃市纪委监委对彭场镇挖沟村党支部书记许发章严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,许发章违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规向辖区企业放贷获利。违反国家法律法规,套取资金违规冲销不正当开支,擅自动用集体资金;利用职务上的便利,挪用公款、挪用资金、非法占有公共财物、非法占有集体资金,涉嫌挪用公款、挪用资金、贪污、职务侵占犯罪;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

许发章身为中共党员、农村基层组织主要负责人,在党的十八大后,不收敛、不收手,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌犯罪,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经仙桃市纪委常委会议研究,决定给予许发章开除党籍处分;由仙桃市监委将其涉嫌职务犯罪问题移送仙桃市检察院依法审查起诉。

Copyright 2014-2016 Powered by cnxiantao All Rights Reserved.
电话:0728-3491225 邮箱:xtsjw@yahoo.com.cn 地址:仙桃市纪委监察局  鄂ICP备050015168