欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 通报曝光

市纪委通报曝光3起典型问题

发布时间:2020年02月19日                   来 源:仙桃廉政网                  

近日,市纪委通报曝光3起疫情防控中违规使用公车从事营利活动、倒买倒卖防控物资和落实上级决策部署不力的典型问题。

市文化市场综合执法支队一大队负责人胡志勇在疫情防控期间违规使用公车为家属经商提供便利。2月7日,在城区车辆禁行的情况下,经当天值班领导市文化市场综合执法支队副科级干部徐超华同意,胡志勇驾驶本单位疫情防控值班车,帮妻子经营的药店购买了一批医药物资。胡志勇受到留党察看一年、降低岗位等级处分,徐超华受到党内严重警告处分。

市第一人民医院输血科技师李鑫洋利用医院职工上下班持有通行证明的便利条件,在疫情防控期间违规从事防护用品营利活动。2月7日,李鑫洋持市第一人民医院出具的用于职工上下班的通行证明,驾驶私家车到彭场镇购买了3万张防护口罩,后被市纪委暗访专班检查发现。李鑫洋受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

彭场镇工业园党总支书记王小毛、彭场镇港河村党支部书记、村委会主任黄荣华落实市疫情防控指挥部决策部署不力。2月4日,黄荣华明知其侄子黄某某的公司非市定点生产防护用品企业,不能复工生产口罩,仍然将村委会办公室无偿提供给黄某某存放口罩。经市市场监督管理局现场检查,该批口罩系“三无”和不合格产品。2月6日和7日,黄荣华2次要求驻守该村疫情防控交通卡口的值班干部将到黄某某公司购买口罩的车辆予以放行。此外,该村还存在多起村民不戴防护口罩、聚众聊天等问题。黄荣华受到留党察看一年处分,按程序罢免村委会主任职务。王小毛作为港河村疫情防控包村干部,没有认真履行包保责任,还对疫情防控相关要求落实不力负有责任。王小毛受到党内严重警告处分。

通报指出,当前疫情防控正处于胶着对垒的紧要关头,防疫应急物资也处于“紧平衡”状态,全市大多数党员干部舍小家为大家,日夜奋战在防疫工作一线,但少数党员干部政治站位不高、纪律意识淡薄,道德品质败坏、社会公德心缺失,顶风作案,蝇营狗苟,趁火打劫,严重损害了党员干部和公职人员的形象

通报要求,全市党员领导干部要切实提高政治站位,以更坚决的态度、更严厉的措施、更扎实的作风,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和批示精神。要严守各项纪律要求,严格落实省政府“十五个强化”和市防控指挥部“十个严禁”等各项纪律要求。要不断提升道德操守,弘扬奉献精神,全心全力投入到疫情防控各项工作中去;要增强廉洁意识,尤其在疫病面前,不义之财不取,不法之事不干,不仁之举不做;要树立为民情怀,始终把人民群众的生命安全和身体健康作为疫情防控工作的出发点和落脚点,切实加强防控,为民纾困,把落实工作抓实抓细。

通报强调,各级纪检监察机关要切实履行好监督责任,紧盯违反“十五个强化”和“十个严禁”,特别是倒买倒卖防控物资,利用公车和手中的公权力为自己和亲友谋取私利等违纪违法问题,一经发现,一律从严从重处理,决不姑息迁就。