欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 通报曝光

关于对违反新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律问题的通报

发布时间:2020年02月05日                   来 源:仙桃廉政网                  

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,全市广大党员干部认真贯彻落实习近平总书记关于防控工作的重要指示批示精神和党中央、省市关于防控工作的安排,团结带领广大人民群众抗击疫情,力保防控工作顺利进行。但仍有少数党员干部“四个意识”不强,不服从组织安排,违反疫情防控纪律,受到严肃处理。现将部分典型案例通报如下:

1. 2月2日,沙湖镇油合村妇女主任白桃园无视疫情防控纪律,在疫情防控期间带头聚集该村三名群众带彩打纸牌,被该镇纪委专班现场查获。同日,沙湖镇党委责令白桃园辞职,对负有监管责任的油合村党支部负责人廖海兵诫勉谈话,对负有领导责任的油合工作片党总支书记卢洋工作约谈,并对上述三人全镇通报批评。

2. 1月28日,沙湖原种场统计站站长熊玥不服从该场疫情防控工作安排,未按要求到场集中隔离点值班值守,且其家属到场机关吵闹,造成了不良影响。1月30日,沙湖原种场党委对熊玥予以停职,责令其作出深刻检讨,并全场通报批评。

3. 1月30日,三伏潭镇彭桥村副主任彭标无视疫情防控纪律,在疫情防控期间,受群众邀约打麻将时不仅不劝阻,反而积极参与打10元底子“赖晃”麻将的赌博活动,受到公安机关行政处罚。1月31日,三伏潭镇党委责令彭标辞职,拟取消其预备党员资格,并全镇通报批评。

当前正处于疫情防控关键时期,全市各级党组织和党员干部要引以为戒,从中汲取教训,把疫情防控工作作为一项重大政治任务来抓,严格落实防控责任。必须发挥先锋模范作用。危难时刻显担当。全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,勇于担当,冲锋在前,让党旗在防控一线高高飘扬。必须服从防控安排。战时状态要有战时作风。要坚决服从指挥和调度,对各项防控工作和安排不讲条件、不打折扣,迅速行动、一丝不苟落实到位。必须压实防控责任。防控就是责任。要层层压紧压实各级疫情防控责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。坚决反对形式主义、官僚主义,狠抓落实,力求实效。必须严明防控纪律。要加强督导督办,对不服从统一指挥和调度的,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,对工作失职渎职的,迅速查处,严肃问责,以铁的纪律为打赢全市疫情防控工作阻击战提供坚强保障。

             

 中共仙桃市纪委

              2020年2月5日