欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 通报曝光

关于9起形式主义、官僚主义典型问题的通报

发布时间:2018年06月21日                   来 源:仙桃廉政网                  

近期,市纪委监委严肃查处了9起不作为、慢作为、假作为、乱作为等形式主义、官僚主义典型问题。现将查处问责情况通报如下。

  一、市社会救助局局长郑文杰对待群众诉求消极应付等问题。2017年12月,市社会救助局局长郑文杰对智力残疾人朱某申请的特困供养事项,没有在规定的20个工作日内做出审批决定,也未书面说明理由。直到2018年4月市纪委组织暗访了解此事后,市社会救助局才重新为朱某办理申请事项,致使朱某家人多次到市民政局、市社会救助局了解有关情况,在社会上造成不良影响。在此期间,市民政局社会福利科科长邱静没有正确履行告知义务,市社会救助局城乡救助科工作人员孙玲态度冷漠、工作简单,市社会救助局副局长赵铭消极应付,市社会救助局副局长陈金明缺乏责任担当、推诿回避。2018年5月,郑文杰受到党内严重警告处分,调离岗位处理;陈金明、孙玲受到诫勉谈话处理;赵铭、邱静受到批评教育处理;市民政局分管党组成员、总会计师黄江华受到批评教育处理。

  二、关于市城市管理局违规审批青岛多彩扎啤美食花园占道经营问题。2013年5月至2017年5月,市城市管理局执法第二大队、第四大队在位于何李桥头的青岛多彩扎啤美食花园不符合审批条件的情况下,先后每年受理审核同意呈报该门店临时占用城市道路审批事项,经市城市管理局综合执法管理科审核和市城市管理局审批同意,收取该门店临时占用城市道路规费共计60000元,致使该门店长期违规超出门店占道经营,造成不良社会影响。组织调查期间,市城管局拆除该违建。2018年5月,市城市管理局执法局第二大队原大队长姚爱兵受到记过处分;市城市管理局综合执法科科长杨志亮受到记过处分;市城市管理局第四大队党支部书记付达受到警告处分;市城市管理局时任副局长雷平仿、肖军训和党组成员郭建华受到谈话提醒处理;市城市管理局时任局长刘行兵受到批评教育处理,并被责令作出书面检查;市城市管理局局长闵玉浩受到批评教育处理。

  三、市高客公司工作人员秦霜上班时间敷面膜问题。2018年4月13日,市高客公司工作人员秦霜上班时间在办公室敷面膜,被暗访人员发现并曝光,造成了不良影响。2018年5月,秦霜受到警告处分;市高客公司支部委员叶晓红监管不力,被责令作出书面检查。

  四、市公路管理局工作人员朱京平、张军红、刘凯等人上班期间作风散漫问题。2018年4月13日,市公路管理局资产科科长朱京平上班期间用办公电脑炒股;机关后勤服务中心主任张军红上班期间用办公电脑看网络视频;信息网络中心副主任刘凯上班期间用办公电脑玩游戏。以上三人的问题被暗访发现并曝光,造成了不良影响。2018年5月,朱京平、张军红、刘凯受到警告处分;市公路局副局长尹业波监管不力,被责令作出书面检查。

  五、干河社区卫生服务中心副主任杨爱国上班期间作风散漫问题。2018年4月13日,干河社区卫生服务中心副主任杨爱国在工作时间用办公电脑炒股、看电影、用手机聊天,被暗访人员发现并曝光,造成了不良影响。2018年5月,杨爱国受到警告处分;干河社区卫生服务中心主任钟武监管不力,被责令作出书面检查。

  六、市财政局通海口镇财政所工作人员汤雄上班期间作风散漫问题。2018年4月12日,通海口镇财政所司机汤雄(临聘人员)上班时间玩游戏、看电影。2018年5月,汤雄受到批评教育处理;通海口镇财所所长印颢监管不力,被责令作出书面检查。

  七、市社会保障服务中心窗口人员胡志红上班时间玩手机游戏问题。2018年4月8日,市人民财产保险公司派驻市社会保障服务中心窗口人员胡志红(临聘人员)在上班时间用手机玩游戏,被暗访发现并曝光,造成了不良影响。2018年5月,胡志红被退回市人民财产保险公司;市人力资源和社会保障信息中心副主任别涛(市人力资源和社会保障服务大厅牵头负责人)监管不力,被责令作出书面检查。

  八、市公安局工作人员张瑞炎上班时间外出办私事问题。2018年4月13日,市公安局警务保障处司机张瑞炎(临聘人员)上班期间不请假,外出会见朋友,被暗访发现并曝光,造成了不良影响。2018年5月,张瑞炎受到通报批评处理;市公安局警务保障处主任杨用引监管不力,被责令作出书面检查。

  九、通海口镇城建办、柴河社区和市食药监局通海口镇监管所参与封建迷信活动问题。2018年3月16日,通海口镇柴河社区居民举办供奉“土地爷”仪式,分别在柴河社区办公室、通海口镇城建办和市食药监局通海口监管所办公室门框上张贴了带有封建迷信性质的符条。通海口镇城建办、柴河社区和市食药监局通海口镇监管所没有及时制止,也没有将符条清除,直至2018年4月被暗访发现。2018年5月,通海口镇城建办主任李杰、柴河社区党支部书记杨国平和市食药监局通海口镇监管所所长柳中受到诫勉谈话处理;通海口镇副镇长陈权监管不力,被责令作出书面检查。

  以上9起典型案例,有的面对群众“玩推手”,把群众“踢来踢去”;有的滥用职权、违规审批,满足“小团体”利益;有的把工作不当回事,混日子凑时间,“当一天和尚撞一天钟”;有的对身边不良风气态度漠然、无动于衷。这些都是典型的形式主义、官僚主义表现,有损党的形象,破坏干群关系,受到查处是咎由自取。全市各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒。

  全市各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,持续深入推进全市形式主义官僚主义百日专项整治活动,从工作落实、敬业奉献、调查研究、服务群众、履职担当、作风纪律、说话办事等具体工作入手,深入开展自查自纠,拿出过硬措施,切实加以整改。全市各级纪检监察机关要严格按照市委提出的“十个所有、十个必须”的要求,发扬钉钉子精神,在整治形式主义官僚主义问题上下更大功夫,对顶风违纪问题,坚决发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息,持续释放向形式主义官僚主义开刀问斩、动真碰硬的强烈信号,切实推动全市作风转变,营造风清气正的政治生态。

 

中共仙桃市纪委    

2018年5月31日    

Copyright 2014-2016 Powered by cnxiantao All Rights Reserved.
电话:0728-3491225 邮箱:xtsjw@yahoo.com.cn 地址:仙桃市纪委监察局  鄂ICP备050015168