欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

仙桃高新区:打造廉政文化阵地 助推“十进十建” 落地落实

发布时间:2021年01月29日                   来 源:仙桃廉政网                  

为深入推进党风廉政建设,大力弘扬廉政文化,仙桃高新区立足实际,分别在区内机关、企业、项目工地选点,打造廉政文化阵地,做深做实“十进十建”活动,在该区营造了良好的廉政氛围。

该区因地制宜,充分结合现有资源,通过在机关党员活动室、走廊、电梯、楼道等醒目位置,以图说六大纪律、漫说作风建设警示教育等形式,让党员干部时时刻刻接受警示教育,不断对照“自省”。同时,该区选取华润电力、国网通航等重点企业,通过设置展板、悬挂宣传标语等方式,打造华润廉政文化“一条路”、国网通航廉政“一面墙”等富有特色的廉政阵地,让企业内廉政气息“扑面而来”,做到以廉化人,润廉无声。

除此之外,该区还结合本地项目工地人员密集、考察较多等特点“就地取材”,选取全康、进成项目工地,利用项目工地围挡、外墙等载体设置廉政标语10余条、宣传展板6块、警示横幅20余条,让廉政文化自然融入、充分融合,成为工地廉政“风景线”、崇廉尚廉“指向灯”,打造安全、高效、廉洁的项目现场,切实传递清廉之风,推进廉政文化入脑入心。