欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

仙桃工业园:紧盯重点场所加强疫情防控监督检查

发布时间:2021年01月27日                   来 源:仙桃廉政网                  

“请你们严格落实好‘扫码+测温+戴口罩+一米距’的规范要求。”1月26日早上,仙桃工业园纪委工作人员来到清水湾菜市场,就上一次监督检查中指出的疫情防控政策和防控知识宣传不够、部分商户口罩佩戴不规范等问题整改情况进行回头看时,边对人员是否按疫情防控要求进入市场进行检查,边提醒市场管理人员。这是园区纪委加强重点场所疫情防控监督检查的工作日常。

为认真贯彻落实全市“以严防输入为重点严防反弹”的疫情防控总体要求,园区纪委坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,牵头组建了3个督查组,积极开展日常监测,主动加强重点场所人员管控,进一步聚焦现阶段疫情防控工作重点,加强常态化疫情防控监督检查,有效巩固疫情防控成果。

各督查组按照分工,每天通过明察暗访、查阅登记台账、实地督查等方式,深入企业、村居、医院、集贸市场等重点场所,查纠问题,督促责任单位履职尽责,确保疫情防控任务落细落实。各督查组对监督检查中发现的能立即整改的问题坚持当面指出,督促立行立改;对需要时限整改的,下发督查问题整改通知单限期整改,并对整改情况开展回头看,确保督查工作取得实效。