欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

派驻市教育局纪检监察组:多举措督促 推动巡察整改落实

发布时间:2021年01月22日                   来 源:仙桃廉政网                  

“针对市委交叉巡察反馈的问题,各专班责任人必须逐一建立台账,对账销号,在查清事实的基础上,提出具体的处理建议,迅速形成整改报告。”日前,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组在听取市教育局财务问题巡察整改专班整改进展汇报后,进一步督促市教育局党组加快推动巡察整改工作。

市委第一巡察组对市教育局巡察反馈后,派驻市教育局纪检监察组坚持问题导向,采取列席巡察整改专题会议、听取情况汇报、查阅资料、督促建立整改台账、工作提醒等措施,不断强化市教育局党组巡察整改工作的日常监督,确保高质量完成巡察整改任务,进一步推动市教育局党组全面加强党的建设。

该纪检监察组不断压实党组主体责任促整改,督促市教育局党组迅速制定工作方案,逐条逐项细化实化整改内容、措施、期限和目标,明确了43项具体整改任务的牵头领导、责任科室、责任人员和时限要求,确保压力传导到神经末梢。

同时,该纪检监察组坚持问题导向,对照巡察反馈指出的问题清单和提出的整改意见,采取清单化管理、阶段化推进的方式,明确“时间表”和“任务书”,督促市教育局党组落实“一个问题、一个整改方案、一名责任领导、一个责任科室”的工作机制,严格对照整改工作台账逐项审核,一抓到底,从严把关,对账销号,确保整改任务和责任进一步实化、具体化、可操作。对监督中发现的问题,与市教育局党组及时沟通,提出监督意见。截至目前,市委第一巡察组反馈给市教育局的各类问题整改工作正在稳步推进中。

下阶段,派驻市教育局纪检监察组还将充分发挥派驻监督“探头”作用,全程跟进市教育局巡察整改监督,对巡察整改期间整改不力、敷衍整改甚至拒不整改的,严肃追责问责,以严明纪律确保市委巡察整改抓到位、抓到底。