欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

西流河:以监督检查筑牢冬春季常态化疫情防控纪律保障防线

发布时间:2021年01月22日                   来 源:仙桃廉政网                  

为深入贯彻落实全市疫情防控工作会议精神,西流河镇纪委对全镇各村(社区)、各单位及重点场所疫情防控工作开展不间断、高频次、全覆盖监督检查,以强有力的监督保障常态化疫情防控工作措施落实落地落细。

根据上级会议精神要求,该镇纪委第一时间向全镇党员干部发布疫情防控工作“十条纪律”,并结合本镇实际制定疫情防控工作督查方案,组建督查工作专班。自年初以来,以每周至少一次的频率持续开展监督检查,对督查中发现的问题,及时反馈,提出整改意见,要求立行立改或限时整改,并进行跟踪督查、问题复查,确保问题切实整改到位。

同时,该镇纪委对落实防控措施不力、整改敷衍应付、违反防疫纪律的相关责任人,依规依纪依法严肃问责处置。截至目前,该镇纪委对在摸排外地返乡人员工作中履职不力的村(社区)相关责任人给予批评教育、工作约谈、谈话提醒等8人次,制发通报3期。

“我们将慎终如始、毫不放松抓好冬春季常态化疫情防控工作,持之以恒围绕疫情防疫开展监督执纪问责,以高效有力的监督检查筑牢疫情防控纪律保障防线,尽最大努力维护人民群众生命安全与身体健康。”该镇纪委主要负责人表示。