欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

【宣教月进行时】市烟草局:开展青年爱“廉”说活动

发布时间:2020年08月27日                   来 源:仙桃廉政网                  

为深入开展第二十一个党风廉政宣传教育月活动,进一步引导全体青年同志树立正确的政绩观、人生观、价值观,筑牢爱“廉”、讲“廉”、守“廉”、护“廉”的思想认识,近日,市烟草局组织35岁以下干部职工开展了青年爱“廉”说活动。

 

活动前,市局青工委发出了征集廉政微短语的号召,青年员工踊跃参与,“廉者常乐无求,贪者常忧不足”“没有思想上的清白,也就不能够有金钱的廉洁”......一句句微短语,充分表达了青年同志们的廉洁追求。

活动中,3名青年员工代表从学习收获、工作感悟等方面,阐述对廉洁的认识,交流新时代、新要求下立足自身工作岗位如何廉洁从业,向党组织作出廉政告白。3名青年员工代表结合阅读《诫子书》《中国大家》《周恩来精神风范》等廉政书籍,分享读后感悟,切实把读书感悟转化为谋划工作的思路、推进工作的举措、提高能力的抓手。会议还集中观看了《廉政中国》微视频,通过廉政榜样人物、廉政小故事等内容的展播,大家接受了一场生动的廉政文化教育。

活动后,青年员工们纷纷表示,参加此次活动强化了廉洁纪律意识,进一步扣好了人生信条的“扣子”,在今后的工作生活中要自觉讲法律、守规范,讲纪律、守规矩,讲作风、守红线,做有情怀、有格局,有奋进、有担当的新时代仙烟人。