欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

【十进十建】市城投公司:开展旁听庭审警示教育活动

发布时间:2020年08月20日                   来 源:仙桃廉政网                  

8月19日,仙桃法院依法公开开庭审理市城市建设投资开发公司原总经理张野涉嫌受贿罪、非国家工作人员受贿罪一案,市城投公司组织全体班子成员、总公司各部室负责人和各子公司主要负责人共30余人通过视频直播系统旁听庭审。

 

庭审中,围绕检察机关指控的犯罪事实,合议庭进行了法庭调查、法庭辩论,被告人张野作了最后陈述。看到昔日领导同事利用职务便利,非法收受不义之财,最终走上犯罪的道路,城投公司参会人员纷纷表示深受触动。该公司相关负责人表示,通过“零距离”旁听庭审开展警示教育,非常具有针对性和震撼力,城投部门项目多,投资额大,必须以案为鉴,明权责,守底线,坚决抵制金钱和权利的诱惑。

 

下一步,该公司将以全市第二十一个“宣教月”活动为载体,通过打造一条廉政文化长廊、布置一个廉政图书角、制作一个廉政微视频、组织一次清廉家风宣教、参观一次廉政教育基地、开展一次“学讲考”等“六个一”党风廉政建设宣传教育活动,切实营造风清气正的干事创业氛围。