欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

市财政局:召开基层财政所所长廉政座谈会

发布时间:2020年08月14日                   来 源:仙桃廉政网                  

为切实加强基层财政所作风建设,进一步严肃财经纪律,近日,市财政局召开基层财政所所长廉政座谈会。局班子成员、各镇办财政所负责人参加座谈会。

 

会议通报了原工业园直属分局局长叶向阳因涉嫌严重违纪和职务违法被市纪委监委采取留置措施的相关情况,要求各财政所负责人举一反三,认真查摆各单位管理漏洞、制度空隙和履职过程中存在的风险点,并对基层财政所的干部职工思想教育、政治规矩、作风建设作出进一步要求。各参会人员就党风廉政建设和执行财政纪律等方面谈经验、说问题、找差距,纷纷表示将坚决吸取教训,严守各项纪律,认真履职尽责。

会议指出,要进一步加强基层财政所作风建设,抓好制度落实、干部管理等工作,确保财政资金和财政干部“双安全”。要严守政治规矩。遵守财经纪律是财政干部最基本的要求,财政干部一定要算好政治账、经济账、关系账、家族账,自觉接受组织安排和纪律约束,做到坚守底线,不越红线。要扎实开展活动。各单位要紧扣作风建设三年提升计划,结合2020年作风建设重点任务清单,认真开展六大专项行动,切实提升履职能力,转变工作作风。要强化宣传教育。以廉政风险防控为活动重点,深入剖析典型案例开展警示教育,逐级“交心谈心”掌握干部职工思想动态,认真开展第21个“宣教月”活动,营造风清气正的干事创业氛围。