欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

郭河:开展疫情防控和脱贫攻坚工作“双督查”

发布时间:2020年03月19日                   来 源:仙桃廉政网                  

“驻村工作队是不是按时到村到岗?”“有没有贫困户因为疫情返贫的?”“疫情防控各项工作是否做到位了?”……近日,郭河镇纪委采取不打招呼、突击检查的方式,对姚河、刘河、红星、联丰等重点贫困村驻村帮扶工作队到岗及工作开展情况开展监督检查。

“你们村致贫风险的边缘人口台账不全,请迅速进行摸排完善。”该镇纪委逐一与驻村工作队座谈,并现场查阅各村脱贫攻坚档案资料,对发现的问题当场指出,并责令限期整改落实。

针对督查情况,该镇纪委提出“三步走”措施,进一步夯实各村和帮扶工作队责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的纪律保障。“三步走”即严考勤,要求帮扶工作队严格遵守“吃住在村、工作在村”的驻村纪律;强通报,采取电话抽查、实地遍访的方式,全面了解工作队履职情况,对履职不力情况定期进行通报;查重点,对贫困户复产复工帮扶、“三保障”摸排、扶贫项目准备等重点工作开展情况进行督查,督促各村和驻村工作队细化落实帮扶措施。

下一步,该镇纪委将在做好疫情防控监督检查的前提下,持续开展扶贫领域监督检查工作,用严明的纪律全力保障各项重点工作高效、有序、快速推进,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。