欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

张沟:做好疫情防控“监督员” 当好复产复耕“后勤员”

发布时间:2020年03月13日                   来 源:仙桃廉政网                  

“目前,我镇13家防护用品生产企业和3家农产品加工企业陆续复工,我们必须加强企业复工条件审核和生产环境的监督检查,一手抓疫情防控监督,一手抓经济社会发展政策落地监督!”

近日,张沟镇纪委深入辖区复工复产企业,对疫情防控和安全生产情况进行督查,了解各企业是否落实疫情防控“六有六必须”、安全生产管理“五个一律”等要求,实地查看防疫物资储备,车产车间、职工宿舍、食堂及厂区消杀和分时段防护记录,复工人员健康体检报告和每日体温监测情况等情况,并收集企业在复工复产过程中遇到的困难及意见建议。

“既要用铁的纪律确保疫情防控万无一失,也要用暖心服务为企业复工复产提供‘加速度’,我们将开展一对一的监督检查和指导,积极帮助复工企业协调解决生产问题。”该镇纪委纪委主要负责人表示。

疫情当前,春耕在即。为不误农时,全力保障春耕备耕工作,该镇纪委一方面督导各村统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,积极引导群众安全有序做好春耕复产工作;另一方面,优化各路段卡口封闭管理,科学区分流动车辆及人员,保障从事生产的人员、车辆有序流动,同时为农资农产品运输车辆开通“绿色通道”。

“农业是农民的生存之本,必须充分考虑群众生活需求,确保疫情防控与春耕生产齐头并进,并在督查过程中收集群众在春耕春种方面存在的困难,推动问题在一线解决。”目前,该镇美丽乡村建设第一季度试点村杨桥村正式启动,种子、化肥、农药、饲料等农资生产、流通、供应渠道通畅,春耕春播有序开展。

据悉,疫情防控期间,该镇纪委主动协调“唯美”等多家专业生产医疗用品企业复工复产,第一时间保障医疗物资供应充足,目前镇内日产医用口罩24万只、民用口罩178万只、防护服9200件;同时,协调“楚凤米业”“恒泰米业”两家农产品企业生产物资运输车辆通行,保障农产品物资进出运输渠道通畅。