欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

【“疫”线动态】剅河:监督检查在前沿 齐心协力守“疫”线

发布时间:2020年03月07日                   来 源:仙桃廉政网                  

疫情发生后,剅河镇纪委迅速组建督查专班,先后出台《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关纪律要求的通知》《剅河镇疫情防控工作考核清单》,严明工作纪律要求。督查专班持续深入村(居),坚持每日督办检查,及时通报反馈,跟踪督办整改,全力开展疫情防控监督检查工作,有效推进全镇各项防控措施落细落实。

明察暗访入村组,织密战“疫”防护网。督查专班每天进村入组,检查各村(居)返乡人员摸排、体温测量、巡逻宣传等防疫工作落实情况,督查包村干部、驻村工作队在岗等情况,针对发现问题,现场提出整改意见,持续跟踪督办,不留空白死角。在开展监督检查的同时,督查组还沿路劝导村民外出戴口罩、不准串门扎堆、禁止聚集打牌等等。

交通卡口紧盯防,筑牢战“疫”安全墙。督查专班对镇内交通干线各卡口进行不间断检查,重点查看值守人员是否严格执行盘问、测体温、登记和车辆消杀等步骤;对董庄、黄桥、夏场等多个主要卡口,严格要求机关干部值班驻守,确保内防扩散、外防输入。专班人员挺纪在前强监督,坚决做到严防死守交通防线。

纪检委员齐上阵,撑战“疫”守护伞。防疫期间,全镇39个村(居)纪检委员冲锋在前,纷纷加入各村战“疫”最前线,卡口值守他们敢抓敢管,巡逻劝导他们认真负责,监督物资发放他们细致严谨……他们是监督员、宣传员、守门员、劝导员、送货员,哪里有需要哪里就有他们的身影。他们在各自防控岗位上尽职尽责,用实际行动守护着群众的生命健康安全。

自疫情防控工作开展以来,镇纪委下发督查通报18期,查处违纪违规问题2个,给予党内警告处分2人,诫勉谈话2人,谈话提醒3人,批评教育3人,通报表扬2人。