欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

【“疫”线动态】沙湖:整合力量强化监督 筑牢战“疫”纪律防线

发布时间:2020年03月03日                   来 源:仙桃廉政网                  

“市、镇疫情防控指挥部调拨的口罩、防护服、消毒液、蔬菜等物资,是怎么保管和发放的?接收的社会捐赠款物都登记造册没有?公示没有?入账没有?……”这是近日沙湖镇疫情防控督导督办组对各村(居)和镇直单位防疫物资管理使用和接收社会捐赠款物等情况开展专项检查督办的场景。

疫情发生后,沙湖镇迅速成立以纪委书记为组长,一名副镇长为副组长的督导督办组,成员除纪检监察干部外,还先后整合了政法干部、派出所民警、村(居)民兵等力量,统一制作工作证,对封堵卡口值守、人员排查管控、超市商店营业、驻村工作纪律、防疫物资管理使用以及党员干部作风等情况开展常态化监督检查,并公布举报电话,接受群众监督举报。

“喂,是镇指挥部吗?向您反映一下我们村里有党员干部聚众打牌……”收到群众举报,镇督导督办组迅速安排纪检专班、派出所民警开展调查核实,问题查实后,镇纪委第一时间对聚众打牌党员干部及相关责任人追责问责,派出所民警对其他人员进行训诫,并公开通报曝光,在全镇范围内形成强烈震慑……

疫情防控期间,该镇共查处违纪违规问题3个,给予党内严重警告处分1人,免职1人,责令辞职1人,诫勉谈话1人,工作约谈2人,责令作出检讨2人,制发通报6期,共点名批评15个村(居)、2个驻村工作组、7人。