欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

【“疫”线动态】长埫口:全力做好疫情防控监督检查工作

发布时间:2020年03月01日                   来 源:仙桃廉政网                  

“包村干部到岗开展工作了没有?疫情防控工作各项部署落实了没有?重点人员情况摸排清楚了没有?”这是长埫口镇作风督查专班近期对各村(社区)的“每日三问”。

疫情发生后,长埫口镇迅速成立以纪委书记为组长的作风督查专班,坚持每日采取现场走访、查阅资料、电话询问、网上打卡签到、跟踪督导等方式,对各村(社区)人员值班值守、宣传教育、信息摸排、巡逻劝阻等疫情防控措施落实情况进行监督检查,压紧压实主体责任。督查专班将“夜查”工作纳入常态,确保全镇各对外卡点、各联村卡口做到严防死守。同时,作风督查专班不发通知、不打招呼,通过入村入组入户进行现场督查,重点检查各包村干部、驻村单位是否靠前指挥、主动下沉到一线,各项防控措施和纪律要求是否执行到位等情况。

 

▲督查村(社区)信息摸排情况

该镇纪委还发出通知,要求全镇66名村(社区)纪检委员在配合做好疫情防控工作的同时,排查了解本村信息采集、宣传巡逻、封堵隔离、物资收发等方面存在的问题,并及时向镇纪委报告。

 

▲夜查卡口值守情况

该镇下发《关于严明疫情防控资金物资管理使用“十个严禁”纪律要求的通知》,由镇纪委对疫情防控资金物资管理使用的情况开展监督检查,对截留、挤占疫情防控资金物资等违纪违规行为进行严肃查处,并追究相关人员责任。截至目前,该镇纪委共下发通报7期,谈话提醒2人,批评教育2人,通报批评4人,工作约谈9人。