欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

市税务局:集中开展纪检监察业务培训

发布时间:2019年01月04日                   来 源:仙桃廉政网                  

近期,国家税务总局仙桃市税务局集中开展纪检监察业务培训,各分局分管纪检工作领导、机关各股室纪检联络员、纪检组全体人员参加培训。

培训会上,纪检组副组长张寒结合工作实际,《充分运用“四种形态” 强化监督执纪问责》为题,从发展历程、理论依据、重大意义、认识偏差、基本内涵、实践要领等六个方面为全体纪检监察干部作了辅导报告。全体纪检监察干部还集中观看了专题片《铁血忠魂》,感受了老一辈纪检监察干部坚定理想、坚守信念的初心,对党忠诚、以身许国的情怀和克己奉公、甘于清贫的品质。

会议要求,纪检监察干部要把提高政治站位摆在首位,把监督执纪问责挺在前面,把加强能力建设抓在平时,把层层传导压力落在实处,切实履行起监督执纪问责职责。

通过此次培训,提高了纪检监察干部对“四种形态”的认识,为做好新机构开局之年纪检监察工作奠定了基础。下一步,市税务局纪检组还将采取集中培训、以会代训、跟班学习等形式,组织开展多种形式的学习培训,提高纪检干部的理论素养和业务水平,提高执纪监督问责能力,真正打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。