欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

龙华山街道:廉政曲艺融入文艺汇演 助推“十进十建”进社区

发布时间:2018年09月30日                   来 源:仙桃廉政网                  

图为独幕剧小品《党风廉政一家欢》表演现场

9月28日晚,由龙华山街道党工委主办的“庆祝建国69周年暨第四届大型文艺汇演”活动在该街道和合社区上演。由和合阳光艺术团自编自排的廉政曲艺节目“三句半”《党风廉政》、独幕剧小品《党风廉政一家欢》以群众喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言、感同身受的体会受到全场观众的高度赞扬。

演出过程中,还穿插了党章、新修订纪律处分条例等等党章党规党纪及监察法有关知识问答的互动环节,将演出气氛推向了高潮。

把廉政曲艺巧妙融入文艺汇演,以群众喜闻乐见的方式宣传党规党纪和监察法有关知识,是我们推进‘十进十建’进社区的重要载体。该镇纪委书记表示,“效果很好,今后还将继续坚持。”

据悉,今年6月以来,龙华山街道认真贯彻落实市委推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动通知要求,通过举办廉政文化走基层活动,用文艺演出的形式,进一步深入群众,贴近群众宣传党规党纪和监察法知识充分发挥各村(社区)廉政文化广场作用,举办丰富多彩喜闻乐见的群众文化活动,弘扬新风正气,倡导文明节俭、健康向上的生活方式,切实把十进十建要求落实落地