欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

派驻市发改委纪检监察组:周密部署 确保联系单位风清气正过“两节”

发布时间:2018年09月21日                   来 源:仙桃廉政网                  

2018年中秋国庆佳节将至为抓好节日期间纪律作风建设进一步增强党员干部廉自律意识近期,派驻市发改委纪检监察组对9归口联系单位传达贯彻了市纪委监委关于加强中秋国庆期间作风建设的通知精神,并要求结合工作实际,认真加强监督检查,确保风清气正过节。

加强廉洁教育。求各联系单位通过召开会议、发廉政短信QQ工作群和微信工作群提醒等多种方式,广泛宣传“节”期间加强廉洁自律和作风建设的要求,加强对党员干部的思想教育,做到教育在先,提醒在前,确保人人知晓,入脑入心,筑牢党员干部廉洁自律的思想防线。

严明纪律规矩要求各联系单位党组切实履行好主体责任,强化压力传导,推动责任落实。领导干部要以身作则,率先垂范,不折不扣执行市纪委监委相关纪律规定,自觉做到“十个严禁”,做到令行禁止。

强化监督检查。要求各联系单位公开举报电话,保证信访举报渠道畅通充分发挥派驻纪检监察组和各联系单位纪检监机构的“探头”作用,履行应有的监督职能切实加强对干部职工廉洁自律情况的监督检查和明察暗访,严肃查处节日期间无视纪律、顶风违纪行为,确保风清气正过“两节”。