欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

市卫计委:以案为鉴 深化全媒体问政整改落实工作

发布时间:2018年09月07日                   来 源:仙桃廉政网                  

9月4日,市纪委常委、监委委员熊然一行到市卫计委参加班子成员民主生活会,公开宣布市卫计委全媒体问政有关责任人员处分决定督促指导卫生计生系统整改落实工作。

会议强调,以案为鉴,切实强化纪律和规矩意识。卫计委党组和班子成员要汲取教育,举一反三,认真剖析问题,重点从思想认识,履职担当,遵规守纪等方面,深入查找原因,认真查,及时改。正确对待,认真做好处分决定的执行工作。卫计委党组要借宣布处分决定工作,抓好警示教育,开一次高质量的民主生活会,认真查摆问题和存在的不足,切实拿起批评和自我批评的有力武器,咬耳扯袖,红脸出汗,发挥好典型案例警示教育作用,从整体上提高卫计委班子战斗力。受处分的党员干部要从自身出发,从本质上认识自己的问题,诚恳地接受。担当履职,严格落实主体职责。卫计委党组要负担起管党治党的责任,认真落实中央决定精神,加强党的建设,整个班子要增强政治责任感,带头遵守廉洁自律准则,带头执行八项规定精神,严格落实“一岗双责”,坚持原则,敢抓敢管。

坚决拥护坚决执行市委、市纪委监委处理决定。”市卫计委党组书记涂玉平表示,全媒体问政反映问题,直接暴露我们党性观念不强,宗旨意识不牢,没有树立以人民为中心的理念,同时也暴露出了作风问题、能力问题、廉洁问题。”

据悉,下段市卫计委将主要从强化干部职工党性意识和宗旨观念,广泛开展宣传教育,持续抓作风建设,进一步压实工作责任,进一步查找风险点个方面进行整改,确保党员干部责任意识、规矩意识、纪律意识得到进一步强化,形式主义官僚主义问题得到全面整治,进一步树立卫计系统的良好形象。

市卫计委全体党组班子成员参加会议并结合各自职责履行情况开展批评与自我批评。