欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

市审计局:四举措深入推进纪律作风专项整治

发布时间:2018年09月04日                   来 源:仙桃廉政网                  

5月份以来,仙桃市审计局认真贯彻落实市委和上级审计机关的部署要求,采取“四抓”举措扎实开展纪律作风专项整治活动,有力推动了机关作风转变和效能提升,取得了实实在在的效果。

抓学习教育,在提高思想认识上谋转变。将纪律作风专项整治活动与“两学一做”教育活动、第十九个党风廉政宣传教育月活动、形式主义官僚主义问题百日整治活动有机结合,统筹安排,合理布置,做到学习教育和审计业务工作两手抓、两不误、两促进,进一步统一干部思想认识,提高政治站位。通过集中组织、个人自学、讨论交流等方式深入学习新修订的《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和宪法、监察法等法律法规。多次组织观看警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》,并开展学习讨论,撰写心得体会。

抓问题查摆,加强整改落实上下功夫。围绕本次专项整治的重点内容,全面梳理了存在的问题,分类建立了领导班子、党员干部纪律作风问题整改台账,明确整改措施和完成时限,责任到领导、科室、个人,并采取销号方式逐项整改落实到位。组织机关干部开展自查自纠活动,深刻剖析自身在纪律作风方面存在问题和不足,找出问题产生根源,并制定整改措施。局长与分管领导分管领导和科室人员分层开展谈心谈话活动。机关各党支部以“纪律作风整顿”为主题召开专题组织生活会,与会党员通过自已查、互相帮、组织点、承诺改相结合的方式,深入开展批评与自我批评。在家庭之间探讨家风家规、廉政建设等话题,引导家庭成员洁身自好、相互提醒,引导党员干部及其家庭成员共同培育和建设清廉家风。设立征求意见箱,通过发放意见建议征求表、召开座谈会等形式,广泛征集意见和建议。

抓执纪问责,在强化监督检查上动真格。针对纪律作风专项整治中发现的问题,坚持严格执纪、强化问责,以“零容忍”的态度,重拳治理作风建设中的顽疾痼症。狠抓日常工作纪律狠抓工作检查督办狠抓审计项目廉政巡查和回访。1-7月份对14个审计项目进行了廉政巡查回访,共巡访了21个相关单位和部门,与70多人进行了座谈、个别谈话,取得50多份廉政情况反馈材料,未发现一起审计人员违反审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律和其他廉政规定的行为。

  抓制度建设,在建立工作机制上求长效。深入剖析专项整治中发现的问题,通过发现一个问题、完善一套制度,努力形成纪律作风建设长效机制。及时修订《机关管理制度汇编》,健全完善《审计组临时党支部管理办法》《审计组党风廉政规范流程》10余项审计现场管理制度岗位责任制度机关管理制度。

SSI ļʱ
SSI ļʱ