欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

各地传达贯彻全市纪检监察工作半年调度会精神情况(三)

发布时间:2018年08月29日                   来 源:仙桃廉政网                  

剅河镇将传达学习调度会精神融入本镇讲习所宣讲活动,并从四个方面抓好下半年工作:压紧压实“两个责任”。通过廉政教育、谈心谈话、检查考核,进一步压实支部一把手责任,严格推进“两个责任”落实;深入开展作风整治活动。加强对全镇机关干部、村两委干部及镇直单位人员坐班值班、工作作风等情况检查力度,着力整治“不作为、慢作为、假作为、乱作为”等现象;严肃处理扶贫领域专项巡察中发现的问题。对巡察反馈的问题线索坚持快速受理、快速查处、快速整改;继续保持反腐高压态势。通过大数据比对、开展换届财务审计、专项检查,加大群众身边腐败案件的查处力度,强化通报曝光。

彭场镇在四个方面强化举措:切实发挥监督首要之责。围绕“三大攻坚战”、扫黑除恶、各村(居)、单位党组织主体责任落实等重点工作,加强对重点领域、重点人、重点事的监督;严查快办违纪案件。对扶贫领域、三资管理、扫黑除恶、“四风”问题等违纪案件严查快办,公开曝光,形成震慑;深入开展形式主义官僚主义整治活动。坚持常态化督查和暗访检查相结合,重点整治工作效率不高、不敢担当、工作敷衍、为官不为等突出问题;坚持开展“立规矩、树正气、比作风、讲奉献”活动,消除各类“机关病”;加强自身队伍建设。聚焦主责主业,选任年轻干部充实纪检干部队伍,注重整合相关部门力量参与办案。

郭河镇在调度会后强化执纪审查,立案3起,诫勉谈话1人。下半年在四个方面继续发力:狠抓扶贫领域问题和干部作风监管。整合扶贫办、城建办、审计站、信访办等部门力量,严查扶贫领域问题,并对侵害群众利益的问题进行集中整治;加强机关工作作风监督检查,重点整治办事拖拉,吃吃喝喝,游手好闲等不良风气;强化农村集体“三资”监管。压实村级纪检委员责任,强化对农村集体“三资”管理情况的监督,确保“三重一大”及“四议一审两公开”制度严格执行,特别是扶贫领域和工程项目的相关决策,严格按制度执行;巩固“人情风”治理成效。通过微信群、短信、宣传车等多种方式,加大提醒频率,对顶风违纪者严查快办,持续释放越往后管理越严、惩处越重强烈信号;科学推进“十进十建”活动。加强与上级部门沟通、与其他乡镇交流,杜绝闭门造车,强化活动实效

沔城回族镇从四个方面开展工作:深入推进“十进十建”活动。将廉政文化教育同美丽乡村建设结合,并利用廉政党课、党员固定活动日、轮训、突击测试等方式,扎实推进党规党纪和监察法宣传教育全覆盖;持之以恒加强作风建设。继续对坐班值班、会风会纪、履职尽责、午餐饮酒、操办喜庆事宜等问题开展常态化监督;加大监督执纪力度。通过日常监督与重点抽查相结合,加大精准扶贫、扫黑除恶、反诈禁毒等领域问题的监督检查力度,发现问题严肃处理,同时主动出击,注重从换届财务审计中发现问题;充分运用大数据核查成果。对大数据核查中查实的问题坚决督促整改、退赔、追责到位,对查否的线索组建督查专班进行抽查,发现弄虚作假不认真核查不认真整改不配合查处问题实行“一案双查”,深挖背后的不正之风和腐败问题

通海口镇在三个方面下功夫:在加强党风廉政宣教上下功夫。继续推进“十进十建”,加大“四风”问题巡查与惩治力度,严把村“两委”换届政治体检关口,对存在违纪违法问题以及党员群众反映强烈的现任村组干部一律予以否决,树立廉政导向;在监督执纪问责上下功夫。保持惩治群众身边腐败问题高压态势,以扶贫领域巡察、大数据核查为契机,严查脱贫攻坚中履职不力、优亲厚友,侵占挪用等问题,以扫黑除恶专项斗争为契机,对涉黑“保护伞”等线索第一时间处置、第一时间查办、第一时间公布结果;在审查调查安全上下功夫。强化办案安全意识,规范建设谈话室,定期召开案情分析研判会,及时会商解决案件查处中遇到的问题。

九合院原种场明确聚焦主责主业,抓好案件办理。对现有4条问题线索及扶贫领域巡察移交5条线索,集中精力,细化分解任务,做好线索处置和案件查处;拓宽问题线索渠道。不断规范程序,始终把信访举报作为问题线索的主渠道,同时不定期深入村组,通过接访、座谈、专项检查、明察暗访等方式获取问题线索;强化谈话场所建设,确保纪律审查安全。立足现有条件,高标准高质量完成谈话场所的新建;抓能力,打造过硬本领。不定期组织纪检干部集中学习,开展经常性业务培训,不断提升执纪审查能力。此外,精心谋划,按照一条清风路、一口警示钟、一面正衣镜的设计方案,促使“一地一品”廉政文化项目落地生根。

仙桃工业园将继续抓好三个方面工作:抓“四风”问题不手软,紧盯重要节点、重点领域、重点环节,加大形式主义官僚主义监督检查力度,切实巩固百日专项整治成果;抓扶贫领域监督检查不放松,重点对扶贫项目资金侵占、挪用、优亲厚友、雁过拔毛等腐败问题和帮扶措施不实等不正之风进行督导,对发现的问题坚决处理和督促整改到位;抓党员干部纪律宣传教育,组织党员干部加强党规党纪和监察法学习,重点以“十进十建”为抓手,按照“十个一”的具体措施,推进廉政教育全覆盖。

排湖风景区进一步落实“两个责任”。加大考核评价力度,督促各级党员干部切实履行分管领域党风廉政建设责任;进一步推动作风建设。以党员、干部为重点对象,以节假日、双休日为重点时段,大力开展正风肃纪,尤其狠刹党员干部大操大办“婚丧喜庆”、“升学宴”等不正之风;进一步加快廉政文化专栏建设。结合美丽乡村建设,利用老台、新口党员群众活动中心,加大廉政文化宣传阵地建设;进一步强化项目监管。以项目监管为总抓手,着力防范思想上、程序上、管理上的廉政风险点,确保项目建设和廉政建设同步推进;进一步加强纪检队伍建设。配齐人员、配足设施,加强纪检干部业务培训,提升履职能力。

SSI ļʱ
SSI ļʱ