欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

各地传达贯彻全市纪检监察工作半年调度会精神情况(一)

发布时间:2018年08月25日                   来 源:仙桃廉政网                  

8月10日,全市纪检监察工作半年调度会召开,会后各地及时传达学习,并结合会议精神及本地实际找差距、补短板,认真谋划部署下半年纪检监察工作。现将各地传达贯彻全市纪检监察工作半年调度会精神情况通报如下:

郑场镇进一步细化工作任务,压实工作责任,明确在严查“四风”问题严查扶贫领域腐败和作风问题、强力推动扫黑除恶监督执纪问责等重点工作上精准发力干出成绩在落实好“十进十建”活动进一步完善支部纪检委员的规范化建设和作用发挥工作上形成经验在线索处置、安全办案卷宗整理等基础工作上再上水平。

三伏潭镇明确四项举措:一是重点整治村(居)、镇直单位党员干部作风不实问题,加大对坐班值班、中餐饮酒、违规操办喜庆事宜查处打击力度二是聚焦“精准扶贫”,以扶贫领域巡为契机,严肃查处脱贫攻坚中履职不力,甚至贪污、挪用扶贫项目资金的干部三是加强对纪检干部经常性教育和业务培训,提高纪检干部能力,并建立激励机制促进纪检干部想干事、能干事、干成事四是加强部门联动,争取相关部门对立案和办案工作的协调支持,成立一支纪检办案专业协作队伍。

张沟镇明确“三个坚持”:坚持压力传导,压实主体责任。督促党委把检查各单位、战线履行12项35条责任清单和履责纪实记录情况常态化、制度化,并将党风廉政建设考核排名和受党纪政务处分情况纳入年度考核、干部评先评优、选拔任用、工资绩效主要指标;坚持正风肃纪,保持利剑高悬。注重从信访举报、财务清理、日常监督、专项整治、群众闲谈、个别谈话、制度落实等多方面挖掘问题线索,大力整治侵害群众利益问题,不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题,凡查结违纪违规案件,一律在全镇大会上予以公开通报,着力吸取教训,健全防范机制;坚持队伍建设,锻造执纪铁军。定期开展互动学习、案例研讨等活动,不断增强本领,同时健全内控机制,建立纪检监察干部廉政档案,对反映纪检监察干部的问题线索,认真核查、绝不护短。

沙湖镇下半年将做到“四个强化”,即强化“两个责任”落实全镇党员干部,特别是各村(居)党支部书记、镇直各单位主要负责人履职履责情况定期开展检查督办;强化廉政宣传教育加快“三栏全覆盖”项目实施推进,突出抓好“三栏”动态内容及时更新;强化监督执纪问责对有令不行、有禁不止,不作为、乱作为,侵害群众利益不正之风和腐败等问题严肃查处;强化干部队伍建设全面摸排村(居)和镇直单位纪检委员配备情况,配齐配强纪检委员队伍

干河街道分层召开专题会议,2次传达学习调度会精神。同时从四个方面抓好下半年工作一是抓好纪律审查,拓宽案件线索来源、违纪必查,快办快结,保质保量二是持之以恒开展作风巡查,运用明察暗访严追责的方式,堵住违规操办喜宴、违反工作纪律及“四风”反弹趋势的口子三是加强村居纪检委员队伍建设,出台专门文件,明确专职专责,明确经济待遇四是加强廉政文化进村居建设加强党纪国法宣传教育,推动村居廉政文化宣传栏建设,组织党员群众开展喜闻乐见的廉政文化活动。

龙华山街道先后召开党工委班子成员会议干部大会传达学习。下半年将进一步夯实全面从严治党主体责任,通过检查考核、廉政谈心谈话活动督促支部一把手加强责任担当;进一步深入抓好廉政教育学习,结合形势发展要求,围绕时事热点,组织开展各种学习活动,采取抽查学习笔记、现场考试等形式,确保学习效果;进一步抓好案件查办,在开展大数据和巡察活动中发现问题涉及到的相关党员干部严肃查办,并通过纪检专班与职能部门联合开展村级财务审计专项资金专项检查等形式,对损害群众利益问题快速查处进一步深化作风建设深入开展形式主义官僚主义百日整治活动,促干部转作风提效能

沙嘴街道第一时间召开全体班子成员扩大会议传达学习,同时以机关干部集中观看《全媒体问政专场》节目为契机进一步传达学习。下半年将立足实际做好“三抓”:抓作风建设防止四风反弹回潮。继续盯住重点环节、重点领域、重点对象,运用内部自查、专项督查、明察暗访等手段,查处违反八项规定精神隐形变异问题,着力整治少数党员干部不担当、不负责、不作为、慢作为、怠政懒政等问题;抓腐败惩处净化党风政治生态。对问题线索反映集中、群众反映强烈的列为执纪审查重点,迅速严肃处理,同时正确运用“四种形态”分类处置违纪违规问题;抓突出问题加大监督检查力度。重点盯住拆迁还建、工程发包、扶贫领域问题线索、“三资”监管等易发多发的问题,加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项治理力度。