欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

派驻市公安局纪检组:扎实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

发布时间:2018年07月10日                   来 源:仙桃廉政网                  

为进一步履行好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责职责,切实发挥纪检监督职能作用,派驻市公安局纪检组采取多项措施主动出击,积极作为,扎实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

强化部署推进。认真组织传达学习上级公安机关关于扫黑除恶专项斗争监督执纪工作精神,并结合工作实际,部署扫黑除恶专项斗争监督执纪工作,制订下发《派驻市公安局纪检组与刑警支队在扫黑除恶专项斗争中协作配合工作机制》,明确职能任务,细化职责分工。

拓宽线索渠道。加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,畅通群众举报渠道,全方位发动群众对涉黑涉恶党员干部问题的举报变上访为下访,走村入户,探寻问题线索,及时挖掘涉黑涉恶势力腐败问题线索。目前,移送接收公安民警涉黑涉恶涉“保护伞”问题线索3件,开展初步核查3件,予以了结1件。

突出整治重点。把扫黑除恶专项斗争与党风廉政建设反腐败工作相结合,明确整治重点,严厉查处涉黑涉腐、为黑恶势力充当“保护伞”的行为,严肃追究相关责任单位在扫黑除恶专项斗争中工作推进不力、消极怠工的失职失责问题,对沙嘴派出所在扫黑除恶工作不认真履职进行问责追责。

提升协同合力。全面加强与市公安局信访、扫黑办等部门沟通联系,建立涉黑涉恶腐败问题线索移送和查办结果反馈机制,对信访、扫黑办移交的问题线索第一时间介入,获取关键证据,确保查处涉黑涉恶腐败问题准确、及时,对插手案件办理的民警肖某予以行政记过处分。