欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

沙湖:“三栏”全覆盖 激活从严治党“神经末梢”

发布时间:2018年06月20日                   来 源:仙桃廉政网                  

“以前村集体‘三资’、惠民政策落实以及工程项目建设等情况公开不及时、不全面,我们都不清楚、不明白,总觉得其中可能存在猫腻”“现在村里钱怎么来的怎么花的,做了哪些事情,每月定期公开,白纸黑字清清楚楚,再也不怕群众猜疑了,也督促我们做事要干干净净”……近日,沙湖镇在全镇35个行政村(居)统一布置廉政文化宣传栏、村务公开栏、党风廉政建设曝光栏,引起全镇党员干部群众广泛热议。

据悉,该镇制定了廉政文化宣传栏、村务公开栏、党风廉政建设曝光栏等“三栏”公开实施方案,就公开内容、公开形式、公开要求等作出明确规定,镇纪委定期筛选党风廉政建设宣传内容及各级纪检监察机关查处的党员干部违纪违规问题、典型案例通报,分别在廉政文化宣传栏和党风廉政建设曝光栏上公开;各村(居)每月定期将集体“三资”、各项惠民政策宣传落实、村级各项工程项目建设等情况在村务公开栏上公开,并公布市镇纪委举报电话,接受群众监督。同时,该镇纪委还将不定期组织开展明察暗访,对公开不及时、应公开不公开、公开内容弄虚作假的村(居)相关责任人严肃追责问责。

“以‘三栏’公开为抓手,特别是对涉及群众切身利益的内容及时全面公开,能让群众放心,村干部也安心,有利于将全面从严治党信号传递到每一根‘神经末梢’,遏制群众身边‘小微腐败’的发生,维护群众切身利益,切实增强群众获得感。”该镇党委主要负责人表示。

Copyright 2014-2016 Powered by cnxiantao All Rights Reserved.
电话:0728-3491225 邮箱:xtsjw@yahoo.com.cn 地址:仙桃市纪委监察局  鄂ICP备050015168