欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

市财政局:突出“四破”整治形式主义官僚主义

发布时间:2018年05月10日                   来 源:仙桃市纪委监委                  

市财政局坚持直面问题不遮丑,结合财政系统实际,出实招、亮利剑,狠治“乖懒、混恶、庸散、拖拉”等形式主义、官僚主义新动向、新表现。

明责任,破“乖懒”。针对部分干部职工存在的“责任心不强,‘我不会’挂嘴边,遇事躲躲闪闪”等问题,着力强化责任落实,加强督导,严格考核,做到“任务责任化、责任考核化”,充分激发广大干部职工干事创业的积极性。

严纪律,破“混恶”。进一步严肃纪律、健全制度,通过勤提醒、常检查、立规矩等措施,狠刹工作中“纪律松弛、工作涣散、办事效率低、门难进脸难看”等现象,养成“出实招、办实事、求实效”的工作作风,促进各项工作抓紧抓细抓出成效。

强担当,破“庸散”。针对干部职工思想中存在的“境界低、标准低、拈轻怕重”等问题,牢固树立“提升自我、提高标准、争优创先”的思想,以勇争一流的竞进姿态,推动重点工作出亮点、常规工作出精品。

提效能,破“拖拉”。进一步强化大局意识、服务意识,克服干部职工“办事拖拖拉拉,遇事推诿扯皮”等问题。提出既要提高速度、提升效能,又要办优办好,更快更好地履行部门职责,促进财政事业健康快速发展。