欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

市统计局:党组会议专题研究部署2018年党风廉政建设工作

发布时间:2018年04月13日                   来 源:仙桃市纪委监委                  

4月11日,市统计局党组书记、局长向绍新主持召开党组会议,学习传达市委书记胡玖明关于工作纪律的批示精神,总结调研落实全面从严治党主体责任工作计划和工作清单情况,专题研究部署2018年党风廉政建设工作。

向绍新要求,加强机关作风建设,健全各项规章制度,用制度管人,一级管一级,一级对一级负责并就做好2018年党风廉政建设工作,提出三点要求:一是提高思想认识。时刻绷紧纪律规矩之弦,党风廉政建设工作不能只落在文件上,关键落到实处。二是要注重小事小节。“千里堤溃于蚁穴”,从严治党必须从细节抓起,从平时抓起,从小事抓起,久久为功。三是要融入业务工作。要把党风廉政建设工作融入统计业务工作,抓常抓长,结合业务工作推进党风廉政建设向纵深发展,以党风廉政建设的实际成效为业务工作提供纪律保障。

据悉,该局2018年党风廉政建设工作将重点落实七项任务:一是把党的政治建设摆在首位;二是督促落实从严治党主体责任;三是大力开展廉洁教育工作;四是继续巩固作风建设成果;五是狠抓重要节点廉洁工作;六是持续开展统计督查;七是落实纪实制度。