欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

陈场:“千里眼”助力 开创基层从严治党新局面

发布时间:2018年04月12日                   来 源:                  

“现在村里服务中心的大门天天都是开着的,我们来签字、盖章方便,有困难也可以立马得到回复解决,办事效率比以前高多了。”说到村干部工作作风的新变化,剅台村村民张晨竖着拇指赞扬道。

这一切的变化都得益于“千里眼”的投入使用。近年来,陈场镇率先在全市建成视频会议系统和全覆盖安装村级服务大厅监控系统“千里眼”的安装使用,打破了时间地域限制,在督导“支部主题党日”相关活动开展、监控村干部值班坐班、第一书记在岗情况等方面起到了显著作用,切实拓宽了监督干部作风的渠道,为全镇推进全面从严治党向基层延伸提供了科技支撑。截目前,利用“千里眼”实时督办,发现值班村干部不作为乱作为线索1条,发出通报两期。

“视频会议系统和监控系统的使用虽然还处在摸索试验阶段,但其起到的巨大作用已经显现。镇党委书记陈顺清明确表示,“我们下阶段还要接通手机,在手机上实现随时随地的监控。务必要借助‘千里眼’的功能,坚决落实好全面从严治党向基层延伸这一政治任务,打造一批守规矩、能干事、真为民的基层好干部。”