欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

张沟:召开全镇村(居)纪检委员培训会

发布时间:2018年04月09日                   来 源:                  

 

近日,张沟镇纪委召开2018年第一季度村(居)纪检委员培训会,会议学习传达《中共仙桃市纪委关于加强村(居)纪检组织建设的实施意见》(仙纪发〔2016〕3号)和宋晓波同志在市纪委九届三次全会上的重要讲话精神,安排部署2018年纪检委员履职工作任务。会议还公布了各村(居)纪检委员2017年度考核结账分数,发放了2018年度村纪检委员履职记录本,并就执纪监督技巧、办案程序、卷宗管理等方面对纪检委员进行了培训。全镇47个村(居)纪检委员参加会议。

会议指出,村级纪检委员作为一线“探头”,离群众最近,离问题最近,更要充分发挥自身职能,敢于担当、敢于较真、敢抓敢管;腰板子要直起来,肩膀要硬起来,要有正气,要敢于较真碰硬;要积极配合镇纪委工作,主动提供问题线索,不包庇不纵容,把那些见不得光的问题揪出来,放在阳光下“晒一晒”。

会议要求,全镇各村(居)纪检委员要当好宣传员、常念“紧箍咒”;当好监督员,站稳“巡逻岗”;当好信息员,绷紧“问题弦”;当好协作员,用活“感知器”。镇纪检办将制定年度培训计划,加强跟踪分析,强化指导,每月开展一次工作例会,每季度开展一次培训会,着力提升纪检委员履职水平,打造忠诚干净、担当尽责、清正廉洁的“铁军”队伍。

会议强调,全镇)纪检委员要认真贯彻落实党的十九大、中央纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委九届三次全会精神,按照市委书记胡玖明提出的“十个所有、十个必须”具体要求,不松劲、不停步、再出发,以坚如磐石的决心和韧劲将全面从严治党向基层延伸进行到底,为全镇经济社会的健康发展提供坚强的纪律保障。