欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 工作动态

派驻市地税局纪检组:狠抓元旦春节期间隐形变异“四风”问题整治

发布时间:2018年02月05日                   来 源:                  

   市纪委派驻市地税局纪检组立足落实中央、省、市关于进一步加强2018元旦春节作风纪律建设的要求,围绕严学、深谈、狠纠开展全覆盖的检查巡查,不间断地明察暗访,坚决查处形式主义、官僚主义以及隐形变异四风问题,督促全市地税系统干部绷紧守纪自律之弦,着力营造风清气正、廉洁自律的节日氛围。
    全员集中学。利用支部主题党日活动、一周一学等活动契机,全市地税系统各单位组织全体干部职工专题学习“形式主义和官僚主义的十种表现”、省纪委关于元旦春节期间“十个严禁”等纪律要求,人人谈体会感悟,个个作承诺表态。同时,收集整理关于隐形变异“四风”问题的典型案例、重大时评等内容,在地税内外网站、宣传展板、公告栏、电子显示屏等广泛发布,督促地税干部自觉学习、自觉警醒、自觉查摆、自觉纠正。
    聚焦重点谈。针对重点科室、重点岗位、重点人群,进行个别谈话提醒,讲明纪律要求、作风形势、存在问题,教育和引导地税干部保持清醒的头脑,坚决抵制各种诱惑,坚决纠正隐形变异“四风”问题上的不良倾向,不踩“黄线”、不越“红线”、坚守“底线”。
    明察暗访纠。协调市地税局办公室、人事科、党办等部门组成检查专班,不定时间、不定路线、不定方向、不定内容进行明察暗访,重点对违规购买年货节礼、违规公务接待、违规操办喜庆事宜等方面进行重点检查,使顶风违纪、隐形变异等“四风”问题无处遁形。