欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 公示公告

关于2018年全媒体问政曝光问题查处情况的通报

发布时间:2018年08月31日                   来 源:仙桃廉政网                  

8月16日,根据市委的安排部署,市纪委、市监委举办了2018年全媒体问政活动,曝光了六家部门存在的形式主义、官僚主义问题。现将有关查处情况通报如下:

一、市食品药品监督管理局对仙桃市三洪食品公司非法生产监管失职问题。市纪委监委给予市食品药品监督管理局沙嘴监管所所长王盛记大过处分,建议免职;给予市食品药品监督管理局沙嘴监管所副所长刘劲松记大过处分;给予市食品药品监督管理局食品生产科科长余长江记过处分;给予市食品药品监督管理局投诉举报中心主任彭静责令作出书面检查处理;给予市食品药品监督管理局党组成员、总工程师韩银灯诫勉谈话处理;给予市食品药品监督管理局党组成员、工会主席喻芬、市食品稽查分局党支部书记、局长蔡华提醒谈话。

二、市卫计委综合执法监督局对餐具消毒企业违规行为整改跟踪督促不力问题。市纪委监委给予市卫计委综合监督执法局职业卫生监督科科长肖军涛党内严重警告处分,建议免职;给予市卫计委综合监督执法局副局长胡劲松记过处分;给予市卫计委综合监督执法局副局长李刚警告处分;给予市卫计委综合监督执法局局长章雄、职业卫生监督科副科长刘万新、工作人员马琴和原传染病防治监督科副科长谢兵、工作人员徐美枝、刘菊兰诫勉谈话处理;给予市卫计委党组成员、副主任杨代武、党组成员昌志红提醒谈话。

三、三伏潭镇初级中学、栗林嘴小学对部分教师作风涣散监管失职问题。市教育局给予三伏潭镇中心学校校长兼三伏潭镇初级中学校长吴永祥记过处分,予以免职;给予三伏潭镇初级中学副校长钟国华记过处分;给予栗林嘴小学校长万里警告处分;给予三伏潭镇初级中学教师荣栋梁警告处分;给予三伏潭镇初级中学教师夏云、刘军平、罗刚诫勉谈话处理。

四、彭场中学违规组织学生补课问题。市纪委给予彭场中学校长胡先林党内严重警告处分,市教育局对其予以免职;给予彭场中学副校长朱翔党内严重警告处分;给予彭场中学副校长赵华党内警告处分;给予彭场中心学校校长朱少波诫勉谈话处理;给予彭场中学教师杨文娟诫勉谈话处理;给予市教育局党组成员、副局长舒方旭提醒谈话。

五、市国土资源局不动产登记中心、干河国土资源所在办证服务中推诿问题。市国土资源局给予市不动产登记中心工作人员陈文辉、干河国土资源所工作人员张旭波警告处分;给予市不动产登记中心支部委员、副主任(分管培训工作)万述宝诫勉谈话处理;给予市不动产登记中心支部副书记、副主任(分管窗口办证工作)朱圣军诫勉谈话处理;给予市不动产登记中心支部书记、主任王在云责令作出书面检查处理;市纪委给予市国土资源局党组成员、工会主席(分管市不动产登记中心)吴祥红提醒谈话。

六、市公安局交警支队交通违法处理中心对违法买卖驾驶证记分行为查处不力问题。市纪委监委决定对市交通违法处理中心主任王明举、指导员马军祥立案审查,处理结果将及时向社会公布。

七、市劳动就业管理局对职业介绍补贴申报审核失职问题。市纪委监委决定对市劳动就业管理局原总支委员肖赫、就业指导科科长刘艳利立案审查,处理结果将及时向社会公布。

以上7起典型案例,充分暴露出我市少数党员干部党性观念淡薄、宗旨意识缺失、担当精神不足、工作作风漂浮等问题。各地各部门和广大党员干部要从中汲取深刻教训、引以为戒,切实举一反三、追根溯源,以雷厉风行、见底见效的务实作风和敢抓敢管、敢于担责的担当精神,推进立行立改,务求标本兼治。

一要提高政治站位。7起典型案例的发生,根本原因在于少数党员干部思想认识有偏差,没有从政治高度和战略维度把握整治形式主义官僚主义问题的重要性,在当前从中央到地方坚定不移全面从严治党、驰而不息改进作风的背景下,置市委三令五申于不顾,顶风违纪。各级党员干部要引以为“镜鉴”,保持头脑清醒,提高政治站位,充分认识作风建设的重要性,坚决抵制形式主义、官僚主义,始终坚持以人民为中心的发展思想,真正以务实的举措、诚实的态度、扎实的作风,实现好、维护好、发展好群众利益。

二要真抓真查真改。全市形式主义官僚主义问题专项整治活动已经开展了三个多月,一些部门怪象屡禁不止,关键原因在于整治形式主义、官僚主义存在走过场、搞形式的问题。各地各部门要认真对照形式主义、官僚主义“十种表现”,结合实际,对本单位存在的形式主义、官僚主义问题进行再查摆、再整改。要多到基层一线、多听群众声音、多些刨根问底,注重从监督检查、群众举报、部门移交、民主评议等渠道精准捕捉问题线索,一经查实,要不避重就轻、不避难就易、不避实就虚,做到立行立改、见底见效、建章立制,处理结果要及时向社会公开,接受群众监督。

三要强化执纪问责。全媒体问政活动彰显了市委整治形式主义、官僚主义的坚强决心和坚定态度,全市各级纪检监察机关要将思想和行动统一到市委决策部署上来,对不作为、慢作为、假作为、乱作为的公职人员,一律坚决查处不手软;对不担当、不履职的党员领导干部,一律严肃追责不留情,该免职的免职、该调整的调整、该降职的降职。切实营造官僚主义者不能为官、形式主义者没有位置的干事创业氛围,为助推仙桃绿色崛起,建设水乡田园城市提供坚强作风保障。

 

          

                  中共仙桃市纪委   仙桃市监委

                       2018年8月31日