欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市纪委监委专题传达学习中央纪委、省纪委全会精神

发布时间:2021年02月03日                   来 源:仙桃廉政网                  

近日,仙桃市纪委监委召开班子成员会议,专题传达学习十九届中央纪委五次全会精神、省纪委十一届五次全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张坚主持会议并讲话。

在学习中,各班子成员纷纷结合分管工作谈了自己的学习体会和2021年工作思路。大家一致认为要把习近平总书记的重要讲话精神和中纪委、省纪委全会精神,作为推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循和新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南,担当作为、奋楫争先,推动全会精神落实见效。

张坚指出习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话强调,全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处。全市各级纪检监察机关要把思想行动统一到中纪委、省纪委全会决策部署上来,把传达好、学习好全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前的重要政治任务,深学细悟、细照笃行,切实抓好贯彻落实。

张坚强调全市纪检监察干部要在学懂弄通做实上下功夫,深刻领悟“全面从严治党首先要从政治上看”的重要要求,深刻领悟“充分发挥全面从严治党引领保障作用”的重要原则,深刻领悟“强化政治监督”的重要责任,深刻领悟“系统施治、标本兼治”的重要理念,坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。要以理论学习中心组(扩大)研讨学、机关全体干部会集中学、支部主题党日活动专题学、“沔水清风”公众号宣传学等形式,层层传达、反复研学,确保入脑入心、弄通做实。要对照全会报告提出的工作目标和任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动对标对表,认真谋划好2021年工作思路。

张坚要求全市各级纪检监察机关要按照建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军的要求,带头加强党的政治建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,全面落实“竞进提质、勇当标杆、开创新局”的总体要求,以竞进的精神状态和一流的工作标准,不断推动纪检监察工作高质量发展,为全市“十四五”开好局、起好步提供坚强有力保障。