欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市纪委监委部署加强春节期间作风建设工作

发布时间:2021年01月26日                   来 源:仙桃廉政网                  

1月22日下午,市纪委监委召开专题会议,安排部署进一步加强春节期间作风建设工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张坚出席会议并讲话。

张坚强调要切实提高思想认识。充分认识从中央到地方纠治“四风”的坚定决心和释放出的越往后越“严”的强烈信号,充分认识“四风”问题的顽固复杂性和加强春节期间作风建设的重要性,提高政治站位,强化责任担当,自觉将思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,切实强化对党员干部的教育管理。

张坚指出要主动适应新常态。作风建设只有进行时没有完成时,要一锤接着一锤敲,以“咬定青山不放松”的韧劲持续深入推进。要深入学习领会中央纪委、省纪委有关文件精神,落实监督首责,切实在新常态中找准新定位、发挥新作用。

张坚要求要各负其责抓好落实。要坚持统分结合,抓好协调指导,整合方方面面监督力量,切实发挥大监督格局效果。要发挥跟进监督、“贴身”监督作用,压紧压实各地各单位党委(组)抓作风建设的主体责任。

据悉,春节期间,市纪委监委将聚焦对中央八项规定精神置若罔闻、顶风违纪;损害营商环境,侵害群众利益;在市委组织的重大会议中纪律规矩意识淡薄;在落实重点工作中不担当、不作为、乱作为等形式主义官僚主义问题等四个方面的20种典型行为开展重点整治,组建工作专班,通过开展专项检查、组织明察暗访等方式,发现一批问题线索、问责一批党员干部,曝光一批典型案件,整改一批突出问题,切实营造风清气正的节日氛围。