欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

张坚到杨林尾镇检查督导疫情防控工作

发布时间:2021年01月13日                   来 源:仙桃廉政网                  

1月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张坚来到杨林尾镇,检查督导疫情防控工作。

张坚先后到杨林尾镇卫生院、福利院、集中隔离点、超市等场所,暗访检查疫情防控工作,慰问一线防控人员。“当前疫情防控工作中有什么困难?”“储备了哪些防疫物资?”每到一处,张坚都详细询问疫情防控工作情况。

张坚强调要高度重视、提高警惕,把疫情防控作为当前一项重要工作来抓,始终绷紧疫情防控之弦,确保疫情防控各项措施落实到位。

对于当前疫情防控工作,张坚要求要加大宣传力度,通过条幅、广播、微信等宣传方式做好防控知识的宣传,让疫情防控宣传看得着、听得见,增强群众自我防护意识。要严格执行疫情管控,对境外或国内中高风险地区来仙返仙人员,严格落实排查、核酸检测、集中隔离医学观察等防控措施。要突出重点场所管理,督促学校、医院、集贸市场等人流密集场所进一步强化防控措施,引导群众戴口罩、测体温、扫码通行,保持社交距离,督促劳动密集型企业每天做好场所设备消杀、通风等防护措施。要加强日常监管,重点检查村卫生室、诊所、药店对购买退烧、咳嗽、感冒药物人员详细信息登记和上报情况。他强调,在做好疫情防控的同时,还要加强市场监测、供应保障,确保群众日常生活不受影响。