欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

张坚到沙湖镇、杨林尾镇调研督办脱贫攻坚工作

发布时间:2020年12月02日                   来 源:仙桃廉政网                  

12月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张坚来到沙湖镇、杨林尾镇,深入一线调研督办脱贫攻坚工作。

张坚先后来到沙湖镇马岭村,杨林尾镇胜利村、白字村等重点贫困村,通过座谈了解、查看资料、入户走访,深入了解驻村单位领导和工作队、包保干部、村党支部书记等工作落实情况。通过随机走访贫困户,实地查看贫困户生产生活情况,了解贫困户收入是否达标、“两不愁三保障”是否到位、扶贫政策是否落实等。

“家里现在日子过得怎么样?”“今年收入有多少?”“知不知道自己都享受了哪些扶贫政策?”在白字村贫困户周从阳家,张坚关切询问他家生产收入、生活保障、政策落实等情况,了解到一家人收入来源稳定、政策享受到位、身体状况良好,日子越过越好,张坚鼓励他们继续奋斗,依靠勤劳双手创造更加美好的生活。

张坚强调,脱贫攻坚进入收官的关键时刻,各镇村、驻村工作队、包保干部要继续保持攻坚态势,以良好的精神状态和扎实的工作作风,进一步巩固脱贫攻坚成果,不断提高脱贫工作质量。要积极主动履职,有效发挥作用,把工作做细、把措施抓实、把责任落实到位,积极协调、调动各方面力量,帮助贫困户解决实际问题和困难,切实保障脱真贫、真脱贫、不返贫。