欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市委巡察工作领导小组听取巡察情况汇报

发布时间:2020年11月18日                   来 源:仙桃廉政网                  

11月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张坚主持召开领导小组会议,听取市委第三、第四巡察组巡察市财政局、市城投公司情况汇报。领导小组成员陈学军、雷鸣、余仄平出席会议。

会议对巡察工作取得的成效予以肯定,并要求各巡察组根据领导小组意见,认真修改巡察情况报告、完善问题底稿,做好向市委书记专题会汇报准备,同时提前谋划巡察反馈、移交等工作。汇报会后,张坚主持召开巡察办全体干部会议,对推进巡察工作高质量发展提出具体要求。

张坚指出巡察办是政治机关,是党委重要工作部门,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为政治任务抓紧抓实。全体巡察干部必须先学一步,学深一层,牢牢把握五中全会精神的核心要义,把个人摆进去,把岗位职责摆进去,把巡察工作摆进去,加强学思践悟,提升履职能力,为“十四五”巡察工作起好步、开好局、打好基础。

张坚强调巡察干部要对标对表,把中央巡视指导督导工作专题培训暨市县巡察办主任提级培训班精神落实好,要将有关精神作为案头卷、工具书,常学常研,用好用活。要结合巡察工作实际,认真研学、深刻领会此次培训会议的领导讲话和辅导报告精神,用新理论来武装头脑、指导实践、推动工作,通过学原文悟原理、找差距抓落实,推动我市巡察工作迈上新台阶、再创新业绩、再出新经验。

张坚要求巡察干部要成为“铁打的人”,必须把严的标准、严的措施贯穿巡察工作始终,打造一支忠诚干净担当的巡察铁军。要在学习上严要求,加强政策理论和业务知识学习,着力提升精准发现问题本领、紧密联系群众本领;要在作风上严要求,巡察组代表市委权威和信任,作为巡察干部必须严谨细致、谦虚谨慎、谨言慎行;要在纪律上严要求,巡察组干部既有专职的,也有抽调的,都要一个标准从严要求、从严管理、从严监督,严格执行巡视巡察干部“十五严禁”规定,全力塑造巡察干部良好形象。