欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

【全会精神大家谈③】听听纪委书记们怎么说?

发布时间:2020年11月17日                   来 源:仙桃廉政网                  

服务大局  勇担重任

毛嘴镇纪委书记  谭涛

十九届五中全会集全党全社会的智慧和力量,为国家未来发展擘画蓝图,这都归于坚持党的领导。作为新时代纪检监察干部,我们必须做到一方面“服务大局”,要坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,通过有力有效的监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实;另一方面“做好自己”,要配合全面深化改革,持续深化纪检监察体制创新,以求实创新精神做好纪检监察工作。要重点做好八个方面工作:一是运用“提醒建议书”做实同级监督,二是高质量监督推动“六稳”“六保”落实,三是坚持精准化解信访问题线索,四是扎实开展脱贫攻坚监督检查,五是有效遏制“四风”,六是夯实基层监督,七是加强宣教学习,八是提升个人本领素质。第一个百年奋斗目标实现胜利在望,第二个百年奋斗征程即将开启。我们一定不负重托,为“十四五”光明前景、2035年远景目标实现新担当、创造新作为提供坚强纪律保障。

 

以高质量监督促高质量发展

彭场镇纪委书记  陈涛

党的十九届五中全会精神是新时代新阶段纪检监察工作的重要指引,要把学习贯彻全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,准确把握精神实质,自觉地把高质量发展作为工作主题主线。立足主责主业,把党的十九届五中全会精神落实情况作为监督检查重点,紧盯事关改革发展稳定全局的重要工作及关系人民群众切身利益的重大问题,坚决按照上级工作部署,在纠治形式主义、官僚主义上下功夫,在整治群众身边腐败和作风问题上下功夫,在疫情防控、安全生产、扶贫等重点领域监督执纪上下功夫,突出发挥监督治理效能,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一,确保党中央决策部署有效落实,以高质量纪检监察工作服务保障经济社会高质量发展。

 

监督执纪不松劲  聚心护航“十四五”

九合垸原种场纪委书记  李海涛

党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会精神高瞻远瞩,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向。作为一名基层纪检监察干部,要始终保持担当精神,继续履行好监督基本职责,打通基层监督“最后一公里”,持续保持反腐高压态势。要学深悟透全会精神,努力适应新时代新阶段要求,提高政治能力和专业化水平,坚持实事求是、依规依纪依法,忠诚干净担当。要把思想与行动统一到党中央的决策部署上,找准自己的角色定位,规范精准履职,将全会精神落实到具体工作中,聚心护航“十四五”。

 

立足本职  学思践悟全会精神

干河街道纪委书记  赵勤文

党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,宏伟目标凝心聚力,催人奋进。全会强调“十四五”时期要以推动高质量发展为主题,对纪检监察工作提出了新的更高的要求。作为一名基层纪检监察干部,当前和今后的工作任务就是:自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能有效结合起来,切实做到学思用贯通,知信行统一。以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和不畏艰险、敢于担当的斗争精神,紧紧围绕“疫情防控、环境污染治理、脱贫攻坚、安全生产、优化营商环境、信访维稳”等重难点工作,进一步加强监督执纪,督促党员干部改作风、抓落实、勇作为,对工作标准不高、落实不力、效果不优,甚至得过且过,敷衍塞责、吃拿卡要等违规违纪及违法行为,做到挺纪在前,下狠手,出重拳,严惩治,形成强大震慑力,精准监督执纪问责,努力推进纪检监察工作高质量发展,为实现“十四五”时期经济社会发展主要目标提供坚强纪律保障。