欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市纪委监委召开班子成员(扩大)会议集中传达学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年11月06日                   来 源:仙桃廉政网                  

11月5日下午,市纪委监委召开班子成员(扩大)会议,集中传达学习党的十九届五中全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任张坚主持会议并讲话。

 

会议指出,党的十九届五中全会是全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的一次十分重要的会议,具有重大而深远意义。习近平总书记的重要讲话,科学回答了一系列事关党和国家事业发展的重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性,为全面建设社会主义现代化国家指明了方向,提供了根本遵循。全市纪检监察干部要胸怀国之大者,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

会议强调,“十四五”规划和2035年远景目标建议,擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图,极大鼓舞和激发全党全国各族人民奋勇前进,奋力实现新时代党的历史使命。新时代纪检监察干部既是全面建设社会主义现代化国家的见证者,更是参与者、实践者,要不忘初心、牢记使命,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,将党中央重大决策部署与纪检监察职能结合起来,与纪检监察工作高质量发展结合起来,持续正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,纪检监察机关作为政治机关,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,保持政治定力,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,系统学、深入学、持续学,切实学深悟透,在学习全会精神上带好头,作表率。同时,要把纪检监察工作放到中央、省委和市委的工作大局中去考量,切实用全会精神指导实践,推动工作,为全会一系列决策部署在仙桃落地生根见效提供坚强保障。