欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

张坚检查督导重点场所安全生产

发布时间:2020年10月30日                   来 源:仙桃廉政网                  

10月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任张坚带领专班实地检查督导部分小作坊、学校、KTV等重点场所安全生产工作。他强调,要始终绷紧安全生产这根弦,落实落细各项安全措施,慎终如始在常态化疫情防控条件下抓好安全生产,全力保障社会大局稳定和人民群众生命财产安全。

 

张坚一行先后来到九十墩社区、十一墩社区小作坊、仙桃一中等重点场所开展安全生产检查。每到一地,张坚都认真向街道、社区负责人了解前期隐患排查、问题整改情况,详细询问经营者安全生产责任落实情况,查看消防器材配备、疏散通道设置等情况,查阅安全生产相关资料,对发现的问题,一一提出具体意见,并要求限期整改。晚上,张坚带领专班来到市文化步行街、惠联小商品批发市场KTV等重点场所进行暗访检查,并对九十墩、十一墩等社区小作坊安全生产情况进行回头检查,对存在的问题要求工作人员做好记录和反馈。

 

张坚指出,安全是为了更好地发展。各地各部门对安全生产必须高度重视,要深入细致全面地开展安全生产隐患排查,对存在的问题要及时建立台账,督促整改到位,清单式销号。要不断加大宣传力度,用好传统媒体和新媒体,提高群众的知晓度、参与度。要以安全生产专项整治为契机,堵住安全生产制度上的漏洞,补齐安全生产管理上的短板。要把安全生产专项整治作为检验干部作风的试金石,通过隐患排查是否全面细致来检验干部的严实作风,问题整改是否扎实有效来检验干部的担当精神。

 

张坚强调,安全生产大于天。各地各部门要切实扛起安全生产政治责任,要将责任和压力传导到每一名干部,特别是学校要将校园安全责任传导到每一名教师。职能部门要强化监管责任,各相关执法部门必须以硬的态度、硬的举措消除安全隐患,对存在违法的行为必须坚决查处,要通过查处一起,起到警示、教育一片的作用,持续释放安全生产越往后盯得越紧、监管越严的强烈信号。要进一步压实经营者的安全生产主体责任,引导经营者加大安全生产投入,做好员工培训,让每一名员工树牢安全生产意识。同时,张坚还要求,全市各级纪检监察机关要在安全生产专项整治工作中发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,对敷衍应付、失职渎职的行为坚决查处。