欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

【创城进行时】助力创城行动如火如荼 推动文明理念见行见效

发布时间:2020年09月07日                   来 源:仙桃廉政网                  

创城大考临近,9月初的仙桃依然烈日当空、酷暑难耐。近日,龙华山街道解放街社区一派热火朝天的景象,市纪委监委的志愿者们,穿着鲜艳的红马甲,穿梭在责任网格的大街小巷,开展创城宣传、环境清理、规范车辆摆放等活动,带动广大市民共同参与,让“老街”焕新颜。

 

9月4日,白天的创城工作告一段落,市纪委监委创城工作专班连续多日团结一致、分工协作,拉网式排查彻底清理农贸市场、背街小巷等卫生死角,协同交警、城管等部门对无序停放车辆进行整顿,解放街社区洁净井然。晚7点整,柏油马路的余温还未散尽,大新路逢春花园小区1-2号楼变得格外热闹。

“叔叔,让我答,我先举手的!社会主义核心价值观是富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。”“仙桃精神我知道,是开放开明、尚德尚进。”原来是创城工作专班正在该小区开展创城宣传活动,居民们正积极踊跃参与创城知识有奖竞答。“创城行动开展以来,乖孙女天天给我灌输这些知识,她在这方面可是个‘小专家’呢!”一位帮孙女拿着奖品的奶奶开心地说道。

 

9月5日、6日连续两晚,为巩固创城成效,创城工作专班全员步行在社区的大街小巷、背街里巷进行治安巡逻和流动宣传。经过农贸市场时,专班引导周边居民到附近平整过的停车场停放车辆。“车辆停进去以后路面都宽敞多了,平时也不是不想把车停好,空间太小了,这次创城活动,帮大家把停车场平整了,而且有你们天天宣传带动,现在大家都非常自觉主动维护城市环境了!”(市纪委监委创城工作专班 罗齐)