欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

【创城进行时】两则小故事

发布时间:2020年09月03日                   来 源:仙桃廉政网                  

近日,市纪委监委创城工作专班持续打好创城冲刺战,有条不紊推进各项工作,期间有两桩小事令人印象深刻。

刘大爷拦住了我们

终于见到你们了,我们的楼栋有问题急需你们帮助解决。”一日上午,当工作专班检查建设街人行道改造情况时,一位刘姓大爷拦住了我们刘大爷激动地对我们说,到有创城工作专班来这里开展工作后,就这里等我们,已经等了一个多小时了刘大爷把我们带到街道背后的楼栋前他详细介绍,我们发现,该楼栋下水管道、围墙年久失修,有脱落风险,庭院地势低洼,且无下水管道,无论大雨雨都会积水,难以通行。该楼栋临街而建,从街面上便能看到裸露在外的下水管道和斑驳的围墙,属于创城整改的问题,于是工作专班立即督促产权单位整改。经过数日的施工,上述问题得以妥善解决。此后每当工作专班走到此处,必被居民拦下感谢,邀请工作人员进屋纳凉歇息。

巧解“老大难”问题

好义巷有位有智力缺陷的居民,喜好捡杂物经常将垃圾堆在小区院解放街社区工作人员多次试图解决未果导致小区其他居民苦不堪言为彻底解决该问题,工作专班认真讨论,一致认为解铃还须系铃人,只能通过发动该居民主动解决。找到问题的根源,事情就好办了,一条妙计开始实施了……首先由社区出面,聘请该居民为社区志愿者数日后,工作专班来到该居民家中,假装发现该问题该居民说,创建全国文明城市是百万仙桃人民的夙愿,咱不能拖累了大局,并且身为志愿者更应该以身作则,为创城加油献力。经过反复劝说,该居民同意清理杂物,且主动与工作专班一同搬运、清扫。干净整洁的庭院让居民心旷神怡,纷纷表示这个问题是小区的“老大难”,没有工作专班帮忙真的不知道该如何解决。

创城是群众所盼望的,是实实在在为群众谋幸福的,要广泛动员群众,发挥群众的主观能动性,全员努力,共同答好创城这场“大考”。市纪委监委创城工作专班 胡东旭