欢迎访问仙桃廉政网! 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页 > 本地要闻

市委组织部代表市委看望慰问疫情防控一线纪检监察干部

发布时间:2020年03月01日                   来 源:仙桃廉政网                  

2月29日,市委组织部代表市委到市纪委监委看望慰问疫情防控一线优秀纪检监察干部代表彭志军、胡海波,对他们在抗击疫情斗争中不畏艰险、冲锋在前、迎难而上、奋战一线,取得组织和群众的认可表示感谢和祝贺,希望他们下一步在做好自身防护的同时,以更加饱满的热情、更加过硬的作风投入疫情防控阻击战,并给他们送上慰问金。

据悉,新冠肺炎疫情防控一个多月来,市纪委监委紧扣党中央决策部署、省纪委监委和市委部署要求,坚持下沉社区参与指导与全市督查督办并举、纪律作风监督与物资保供监督并举,“五线并进”,尽锐出战,共有116名同志干在前线,走在前列。领导同志率先垂范,保持“跟我上”的战斗姿态,连续工作1个多月不休息,日夜鏖战一线;有的同志主动请缨,舍小家为大家,哪里需要哪里上;有的家庭变故仍坚守阵地;有的夜以继日连续调查40个小时不合眼;有的克服身体疾病和感染风险进村入户摸排防控;有的顶风冒雨、不惧风雪严寒蹲守卡口、严查案件;有的克服家庭困难,夫妻并肩投入战疫……一个个“逆行”纪检人的身影,展现了纪检监察干部守初心担使命、勇于拼搏、无私奉献的忠诚本色。截至目前,共发现问题195个,给予党纪政务处分22人,给予组织处理191人次,为助力打赢疫情防控阻击战提供了坚实纪律保障。